Anak aku udh mau 11 bln TPI blm bsa merangkak & duduk sndri agak worry jdiny,, kasih saran dong Bun

Kasih saran dong Bun biar ank cpt merangkak & emng krna ankny di bawa PP dri rmh k tko TPI udh di sempetin buat Tummy time stiap hriny TPI blm bsa merangkak jg

6 Các câu trả lời

Gak bisa merangkak itu sama sekali gak gerak sana sini atau gak merangkak gaya klasik bun? karena anakku yg mau 11 bulan jg gak merangkak gaya pd umumnya, tp diseret gtu kakinya dan cm satu kaki. Itu aku liat namanya gaya merangkak kepiting (crab crawl), ngesot dan merayap jg termasuk gaya merangkak bun. Jd perlu diperjelas ni maksud bunda, anaknya gimana. Anakku jg gak bisa duduk mandiri, tp ni pelan2 lagi aku stimulasi terus dan mulai ngerti

10mo trước

gc bsa merangkak ky umumny pdahal klw di dudukin dia pindah cuma blm trllu kelihatan TPI dkit2 pindahny tuh trs pkeny pantat yg gerak,, duduk jg hrs di dudukin TPI skrg lagi di stimulasiin bljr duduk sndri

anak ke 2 saya juga GK merangkak Bun tp langsung berdiri duduk pun harus di latih buat duduk

10mo trước

skrng sudah 11 bln GK bisa ngerangkak paling duduk sambil geser yg penting anak ny aktif Bun

ke DSA bu, ada red flag nya kapan duduk mandiri dan merangkak

Duduk mandiri sudah redflag mom Ke dsa

sama mom, jd worry nih

iy mksih Bun saranny