gamil 7 bulan

karena ga ada uang, makan pagi siang sore cuma indomie goreng. mau ga mau, krn suami uang nya buat bayar pinjol semua. bayinya aman ga ya?#firstmom #pleasehelp

16 Các câu trả lời

lagi yang tidak hamil sj makan Indomie terus menerus sangat tidak sehat apalagi ini bunda sedang hamil. lebih baik makan cuma pakai tempe goreng n nasi putih Bun daripada utk beli Indomie... katakanlah uang 20rb buat 2hari jika makan Indomie, sedangkan misal 1kg beras katakanlah 11.000 bisa untuk dimasak 2 atau 3 kali alias bisa utk makan sampai 3hari, sisa 9rb buat beli sayur kangkung n tempe buat selaukan. tidak apa lauk sedikit yg penting sehat Bun. aku sj hampir setiap hari masak kangkung harga 5000 n tempe harga 5000 untuk 2 hari, jadi selama 2hari hanya habis 10rb utk lauk, untuk beras 1kg bisa untuk 3 atau 4x masak.

indomie goreng kan ya harganya masih 3rb an bun perbungkus nya. sehari bisa 10rb kan berarti habisnya. mending 10rb buat beli, tempe/tahu sama sayur misal 1 ikat bayam kalau disini masih 1-2rb aja. kalau mau hemat bumbu, bayamnya direbus aja jadi kayak lalapan, tahu/tempe digoreng sebelum goreng di rendam air garam. saya biasanya gitu sih daripada indomie terus bun. atau beli buat sop disini sebungkus 3rb-5rban, udah ada wortel, kubis, buncis, kentang secuwil 😅, daun bawang+seledri. sisanya buat beli telur. udah mantep itu bun daripada mie terus.

mam maaf ya aku mungkin ga tau kondisi mam yang sebenarnya seperti apa tapi setiap hari bisa ganti menu mam dengan yang murah yang hampir seharga indomie kaya tahu, tempe, atau sayuran yang seikatnya kadang cuma 2ribu.. atau bisa diganti telur aja mam, kasian ade bayinya nutrisinya ga tercukupi😢 semoga rejekinya lancar ya mam, aku doain kedepannya semuanya akan semakin membaik.. semangat mam🙏🏻

mie goreng pagi siang sore. setidaknya Uda habis 10rb kan tuh. bisa dipake beli bayam atau kangkung 1 ikat, tempe, dan telur 1 biji. itu bisa utk 3x makan kalo di irit2. setidaknya lebih bergizi bund. walau Indomie jg gpp Krn dulu aku jg jaman hamil pertama hidup susah banyak makan Indomie. Krn dpt banyak Indomie dari pengajianz tahlilan di kampung suami. tapi kalo ada uang masaknya sayur, tahu tempe.

kalo sya malah makan telur trs hhee ya sesekali emg makan Indomie tp menurut sya lebih bagus makan telur beli beras setengah liter dn telur 2 sma kecap yng 1rb itu total 10rb bisa buat makan 2x seharii, emg sih aku juga rada bosen makan telur tp ya apadanya aja yg penting makan

dari segi gizi yah zonk bun karena pengawet nya emang gak baik untuk perkembangan dan pertumbuhan janin nya. boleh makan mie asalkan tidak sering, lagipula harus ditambah sayur dan protein. kan tahu tempe murah bun, seharga mie

klo kata sy indomie itu udh kategori makanan mahal ya.. disini 1 bungkus indomie goreng harganya udh 4000.. bisa buat beli telur 2 butir.. atau tempe 1 papan.. atau kombinasi tempe ½ papan sama kangkung 1 ikat..

dr pada makan mi mending goreng telur bund bisa goreng tempe tahu buat protein nabatinya, atau beli sayur kaya bayam sop dll kan murah tuh bund kalo mi trus kasian dedenya bund

Gak aman bun, jangan makan mi instan terus bun, ganti yg lain masih banyak yg murah². Mi instan nutrisi & gizinya gak ada selain itu jg bisa bikin plasenta lengket.

Di tempat aku harga 1bks mie instan udah 3.500 apa ga ganti sama tahu tempe aja mom?? lebih ada nutrisi ketimbang makan mie terus