bunda disini ada yg TM3 masih suka ngopi? atau yang udh lahir dedenya dulu pas hamil sering minum kopi sekarang gmn? baik baik sajakah? karna aku ga

karena aku gakbisa gak ngopi udah gtu minumnya es kopi☹️☹️☹️

54 Các câu trả lời

aku pernah sampe umur 5 bulan tiap hari minum kopi,Trus kejadian tidak terduga datang Asam lambung naek sampe aku susah nafas, Muntah-muntah, dan harus diRawat ... Mulai dari situ aku gak gak lagi minum kopi setiap hari,paling dijeda 2/3 minggu sekali minum kopi itu pun kalau dibolehin suami ... Sebenernya pernah baca artikel gpp minum kopi asal 1 cangkir saja untuk setiap hari ... Tapi disini harus ngeliat kesehatan juga ya Bun❤️ tanpa minum kopi saja Asam lambung Bumil gampang naik, gampang muntah, bahkan ada peraturan untuk bumil "Makan sedikit tapi sering" supaya kinerja Lambung lebih maksimal ...

Ak penggemar kopi Bun,udah 4x hamil ga bisa ngurangin,paling ga ak campur kopinya pake susu Dancow Bun,kadang jg pake es... Alhamdulillah sih debaynya ga pa2,ga item jg😁(soalnya ditakut2in klo banyak ngopi anaknya item)lah orang bapaknya aj cina masa anaknya item😂😂... kurangin aj Bun,biasa sehari 5/7x sekarang cuma sekali aj,ganti susu coklat yg dicampur sesendok kopi😊

Ak ngopi di tm1 smpe 3 tp emg ak batasi bun, wlwpn sbnernya udh pengen banged krn emg kebiasaan dari sejak blm hamil... Anakku sih baik2 aja smpe skrg udh usia 6th dan 4th. Skrg lg hamil ke3 ak juga msh kdg2 ngopi, tp yaaa nahan diri juga biar gak keseringan soalnya kopi kan bsa bikin tulang keropos bun, sementara kebutuham kalsium kita saat hamil meningkat

Aq sblum hamil pecandu ngopi bun kopi nya kopi item klo ngak ngopi sakit kepala ku bun bawaan ny emosi mau marah2 aj. Tp aq komitmen dan kosisten bun selama hamil ngak ngopi. Alhmdullilah smpe lahiran ank bru 20hr blum coba buat ngopi lg bun. Pdhal dah ngiler2 liat kopi item. 😂😂😂

Sebaiknya hindari caffeine. Karena caffeine dapat menyebabkan tekanan darah tinggi. Berat badan janin lahir rendah bahkanbpaling buruk keguguran. Kopi dibatasi hanya boleh 1 gelas dalam seminggu Selain kopi Coklat dan teh pun mengandung caffeine.jadi tetap hrs dibatasi

Saya dri sblm hamil gk begitu suka kopi hya mnm sesekali saat msih kerja dlu biar gk ngantuk, selama hamil gk prh ngopi bun ttp gk doyan aja, minum teh aja bisa di hitung jari saat hamil krn ktanya gk bgs mnm kafein, saya gempur air putih atau sirup sekli2 klu lgi pgen

boleh tapi dibatasin ya bun. ditahan2 sebisa mungkin ngga minum. kalo udh gateeeell bgt baru minum😅 soalnya caffein bisa menghambat pnyerapan kalsium bun kalo kelebihan. pdhl kita bumil perlu kalsium lebih

Dl sbnrnya gk bgtu trtarik mnm kopi n jarang bgt gtu kcuali d bikinin baru minum. Skrg gk tau knpa cium aromanya aja udh pgn mnm gtu.. jd kl bikinin suami suka ngikit mnm dkit , gk sering sch..

Sya sebelum hamil ngopi bisa 2-3 x bun..Tapi semenjak tau hamil sekarang uk 29w ga pernah minum lagi..Dan hari ini muncul keinginan pengen ngopi hehe Asal gak berlebihan insyaallah semua aman.

akuuu sampe tm 3 nyidam minum kopi sambil makan singkong goreng. sehari paling setengah gelas/segelas. gak tiap hari sih minumnya. Alhamdulillah debay ga kenapa2, tapi asam lambung naik 😅