Priksa k dokter/k bidan

Kapan waktu yg tepat untuk priksa k Dokter? Kalo priksa lebih baik k Dokter spesialis / k bidan?#seriusnanya

2 Các câu trả lời

Haloo ijin menjawab untuk konsultasi/checkup ke dokter/bidan boleh sejak saat bunda mengetahui hasil testpack positif. Hari itu juga maksud saya. Saya sendiri sejak mengetahui saya positif pertama kali, dan saat di usg ternyata janin saya sudah berusia 5week. Hingga saat hari ini 16week tiap minggunya saya rutin ke SpOG karna : pemeriksaan lebih lengkap bisa USG 3D/4D untuk mendengar detak jantung bayi, pergerakan/posisi bayi dll. efisiensi waktu karena saya tidak perlu mengantri lama dan biasanya dokter tau kandungan vitamin apasaja yg kita butuhkan (meskipun saya beli di apotek luar agar lebih hemat🥲) - cost/biaya dikeluarkan lebih banyak dr ke bidan - tidak dapat buku KIA Bidan : bisa dipuskesmas dan biasanya dicover bpjs diberikan buku KIA saat selesai konsultasi/checkup - menurut perMenkes bidan tidak diberi kewenangan untuk melakukan USG seperti dokter SpOG - di puskesmas biasanya antrian memanjang dan waktu sangat terbatas sekali hany sampai jam 12 siang

segera setelah tau hamil bu. kalo memungkinkan ke dr kandungan lebih baik krn usg d awal kehamilan itu penting. kalo mau rutin usg setiap bulan d dr kandungan ya lbh baik, tp kalo mau periksa d bidan aja monggo. tp kalo usg usahakan selalu sm dr kandungan ya bu krn meskipun ada bidan yg bs usg, sbnernya bukan kewenangan dan kompetensinya bidan utk usg.