Tolong dong Bun...

Kapan seharusnya cek ke dokter ya Bun, tolong info nya dong soalnya baru hamil anak pertama

28 Các câu trả lời

setelah hasil test pack keluar ma. coba kenali tanda kehamilan di dua minggu pertama ya 🤗🤗 Dan kehamilan palsu atau fake pregnancy yang gejalanya miripppp banget kayak Hamil beneran. https://community.theasianparent.com/q/you_never_understand_life_until_it_grows_inside_of_you_mohon_save_dengan_klik_be/3292396?d=android&ct=q&share=true dan pastikan hasil test pack sudah benar. cek seluk beluk TEST PACK, cara membaca, hasil testpack eror/berubah, cara pemakaian yg benar untuk hasil maksimal, hal yang mempengaruhi hasil test pack. Link di bawah ya https://community.theasianparent.com/q/carrying_a_baby_is_the_most_rewarding_experience_a_woman_can_enjoy_mohon_save_de/3293096?d=android&ct=q&share=true saya pernah posting apa yang perlu disiapkan saat kontrol pertama kali ke dokter, bidan dan puskesmas. pertanyaan yg wajib di tanyakan pertama kali saat berkunjung ke dokter, bidan, puskesmas dll. disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_dengan_klik_bendera_pojok_kanan_atas_karna_akan_sangat_amat_panjang_d/3298783?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗

Tunggu 2 minggu lagi bun, baru usg ke dokter. Selama menunggu, rutin tespack 2-3 hari sekali, untuk memastikan garis dua tetap cerah. Pengalaman saya kemarin, karena terlalu excited, bgtu positif langsung ke dokter, sampai dokter baru terlihat penebalan aja. Dan unlucky me, dpt dokter yg ga support. Jd sebel sendiri. Alhamdulillah, 2 minggu kemudian, cek lagi ke dokter (kali ini pastikan cari dokter yg enak ya bun), sudah terlihat kantung rahim

setelah telat haid dites positif langsung usg bund ke dokter buat lihat hamilnya di dlm/luar rahim, nnti kl udh keliatan kantongnya di dlm rahim brati aman, cek lg pas udh 12mgg buat skalian screening down syndrom & liat perkembangan bayinya, setelah itu br deh sebulan skali usg utk cek posisi plasenta, air ketuban, djj, semua2nya 😁 sehat2 ya bund 🙏

tespack positif langsung cek ke dokter bun untuk memastikan, lebih bagus lagi kalo ke dokter yg menyediakan usg transvaginal biar kelihatan lebih jelas bun. kalo bari banget ketahuan positif biasanya kalo usg perut blm jelas paling baru kelihatan kantong, kalo usg transvaginal kadang dah muncul janinnya 😁

Kl sdh testpack positif bs lgsng k puskesmas atau bidan bun. Nnt di tes urin dn d htng usia kandungannya dg hpht, biar dpt vitamin dan konseling khamilan jg, br nnt kl sdh 8 Minggu bunda bs k doktr buat usg.

USG pertama baiknya nunggu kandungan 10 minggu katanya, biar nampak ada janin atau enggak Kalo periksa ke bidan atau puskesmas ya segera biar di hitung HPL nya dan dapat buku Pink

Aku hamil pertama, dan pas tau hamil pas ditespek langsung kebidan bu sambil bawa tespeknya, terus suami malah langsung suruh USG kebidan uk waktu itu 5 weeks.

Sedih aku tuh kalo ada yang posting pengantin baru.. Hamil pertama.. Atau semacamnya.. Kesannya yang boleh pinter cuma orang² yang berpengalaman aja 😭😭

Ini bun. Rajin2 cek aplikasi TAP di sini ya biar tahu usia kehamilan udah masuk berapa minggu

Minggu ke 12 klo ada gejala lngsung ke dokter tp lebih akurat y di 12 week krna dah ada detak jantung