Gerakan janin

Kan aku nanya dokter, usia kehamilan brpa janin udh gerak2 ? "Dokter bilang, di trisemester ke2 usia 5/6 bulan pergerakannya udh dimulai seperti kedutan2an tp tidak sering.. " tapi aku baca dan aku dengar kata2 bumil diluar sana ada yg cerita kalau dia hamil 3 4 bulan udh mulai berasa tendangan baby nya. Ada yg bilang udh aktif bgt " terus kata dokter, usia kehamilan 3 4 bulan itu hampir tidak mungkin sekali baby udh gerak2, kalaupun ada yg berasa bergerak kemungkinan itu adalah pergerakan usus, bukan baby nya " Tp banyak calon bunda2 yg cerita usia kehamilan dari 3 bulan udh gerak2 malah ada yg gerakannya aktif bgt. Aku jadi bingung hehe Kalau bunda2 sendiri gimana waktu masa2 kehamilan nya ?

69 Các câu trả lời

Sama bun malah kalo kata dokter saya kedutan itu bukan gerakan janin, nanti gerakan bayi mah ada kalo ud 21w katanya. Tp iya jg si di sini byk yg bilang usia 7mggu 11 mggu ud ada gerakan baby ga mungkin jg (saya aja 7w bru kantungnya doang). Tapi saya mah percaya ama dokternya aja, dan emang pas 21w gerakannya beda bun kaya bener2 disundul gtu. Apalagi sekarang ud 28w ud makin sering dan kenceng, kadang kalo saya teken dikit aja dia bales nendang 😁

Yg pnting stiap cek baby normal2 aj bun sehat , aku jg krasanya pas 17w ap 16w lupa😁sbatas kaya kdutan tepat dibawah, diatas tulang kmaluan , pling sehari skali klo lg tiduran santai klo dbawa aktifitas ngga krasa, krasa luar biasa geraknya pas udah 23/24w bun , skrang 35w udah agak brkurang geraknya cmn kaya mulet/muter doang bun nendangnya jarang . Babyku yg trmasuk besar hihi🤭alhamdulillah msih normal kta dr.

Aku sekarang 17w5d, 4bln lbh kan, sejak 17w1d alhamdulillah udah kerasa sih kya kedutan² yg kenceng bgt dan kayak ada yg gerak² diperut, trs kya perut kerasa kencang dan kendor, lumayan kerasa bgt cuma makin kesini makin kerasa gerakannya itu dan makin sering, itu emang gerakan baby nya kn ya ?

Klo aku sih bun. Kmrn usg usia kndungan 14w adek bayi ny sdh gerak2 tnganny cuma ku ny blm bsa merasakan gerakanny bunda. Ak bca artikel klo mngandung anak pertama biasany kita bsa mrsakn pas usia kndungan 5bulan. Klo anak k2 bsa mrsakan wktu usia kndungan 3bln

Kalo 3 bulan emang belum , 4bulan juga belum gerakan tapi baru mulai kedutan halus . Mulai gerakan itu di uk 5bulan , tendangan halus , saya juha mulai tendangan halus 5bulan itupun masih jarang . Sekarang uk 6 bulan makin aktif tendangannya .

17week saya udh kerasa gerakannya tp halus bgt bun. Menuju 20w baru berasa kenceng tendangan baby. Klo 3 bulan berasa kedutannya itu hamilnya lucinta luna bun 😅. Tiap org beda2 tergantung ketebalan kulit perut jg bun. Semoga sehat semuanya

4 bln an biasanya udah ada kedutan2 gitu, bund.. nnt akan lebih kerasa klo udh 5 bln ke atas, trgntung kondisi perut & sensitivitas msing2 aj sih.. akan beda kok rasanya kedutan krn gerakan babynya dgn kedutan krn gerakan ususnya 😅

Klo sy 4 masuk 5 baru terasa 😊. Skitar 18 minggu itu pun gk terlalu aktif. 😅 temen hpl sma juga ada yg lebih aktif, mungkin juga pengaruh dr tebelnya perut bun😅. Atau mungkin hamil anak ke 2 jd agak lebih pekaa...

3 bulan mmg gak mungkin ngerasain tp kl 4 bulan lebih saya ngerasain kok rasa kedutan mmg bkn sejenis tendangan krn masih blm bisa bedain pas 5 bulan baru ngerasin itu dia lg nendang atau ngulet 4 bulan hanya kedutan aja

Saya masuk 4 bulan udah ngerasain kedutan sedikit2 Bun Kdg2 juga ngerasa gerakanya walaupun jarang sih. Jdi klw sdg ngerasain gerakan sengaja nempelin tangan baru kerasa, cuman paling sebentar sih