Gerakan janin

Kan aku nanya dokter, usia kehamilan brpa janin udh gerak2 ? "Dokter bilang, di trisemester ke2 usia 5/6 bulan pergerakannya udh dimulai seperti kedutan2an tp tidak sering.. " tapi aku baca dan aku dengar kata2 bumil diluar sana ada yg cerita kalau dia hamil 3 4 bulan udh mulai berasa tendangan baby nya. Ada yg bilang udh aktif bgt " terus kata dokter, usia kehamilan 3 4 bulan itu hampir tidak mungkin sekali baby udh gerak2, kalaupun ada yg berasa bergerak kemungkinan itu adalah pergerakan usus, bukan baby nya " Tp banyak calon bunda2 yg cerita usia kehamilan dari 3 bulan udh gerak2 malah ada yg gerakannya aktif bgt. Aku jadi bingung hehe Kalau bunda2 sendiri gimana waktu masa2 kehamilan nya ?

69 Các câu trả lời

Bener kata dokternya deh bun. Soalnya kalo 3-4 bulan masih ngga mungkin janinnya yg bergerak aktif. Kalo pengalaman saya mulai pertama kali ngerasa kedutan itu pas baru masuk uk 5 bulan.

Aku pas mulai ngerasain kedutan dri 16week cma ga ter lalu kenceng.... trs skrng udh 24week makin aktif dan kenceng...klo dia gerak perut kya ombak dan kadang suka ke pegang kya kaki gtu

Klo pas usg, janin 4bulan memang udah gerak2 koq kelihatan, waktu USG, saya liat dia lg tendang2. Cuma ga bakal terasa sama kita Krn masih sangat kecil dan ototnya masih lemah

kalo waktu saya hamil 4 bulan bun udah berasa tendangannya tp gak kenceng kadang juga kedut"an .. aktif bgt bun bayi saya ampe sekarang 8 bulan udah bisa diri pegangan bun

Kaya nya emang usus deh kalo masih 3-4 bulan. Kmren aku juga oernah nanya gitu pas usg. Nanti 5 bulan keatas baru keliatan. 7bulan mulai begerak2 nimbul lucu deh 😁

Nggak usah bingung bun, tunggu aja sampai saat nya nanti juga dia bakal gerak2, d 4 bulan bunda pancing2 aja sama murotal d ajak ngobrol gitu. Yakin be positif think

q mulai 17 minggu bun udah ngarasain gerakan debay klo dia gerak kita bisa liat kok ada tonjolan dipert kita tp skrg 20 w malah tendangan gak seheboh sebelumnya lbh halus.

5y trước

Wajar Bun, karna kalau usia 17-25w itu bayi masih kecil bgt bun

saya 18w baru ngerasain gerakan halus bund.. tendangan mulai terasa keras itu menginjak 24w, mgkin karna perut saya tebel kali yak ditambah saya mgkin krg peka hehe

Lah saya aja baru 20weeks itu mulai kerasa. Itupun kedutan. Kalau 3bulan udah kerasa tendangan kayaknya bukan deh itu bun. Hanya perasaan atau perutnya aja kali

Wajarnya sih 5 bulan ke atas, aku juga heran dnger yg katanya 3-4 buln udh gerak🤔 Sedangkan di uk 3-4 bulan aja aku masih mual muntah, keliyengan 😏