makanan

Kalo wanita hamil gaboleh makan apa aja si

67 Các câu trả lời

-makanan mentah & 1/2 matang/ga sepenuhnya matang -sayuran mentah pun kalo bs hindari -babakaran krn takut ga mateng & arangnya -alkohol -soda -obat2an tanpa pengawasan spog, kyk obat warung. Mentok2 minum paracetamol, itu jg ga banyak -teh/kopi kurang dr 2 cangkir sehari. Kalo bs ga sama sekali krn menghambat penyerapan zat besi. Selain itu lupa... Bumil bukan org sakit, jd sebenarnya boleh2 aja makan ini itu selain hal di atas asal dibatasi. Tp kalo saya ada bbrp makanan yg dilarang ortu, ngikut aja krn males ribut jg 😂

bidanku bilang.. makan apa aja boleh... asal jangan berlebihan, selebihnya menurutku apa yang gak baik di makan orang yang gak hamil, pasti lebih gak baik buat yang hamil, ya contoh nya soda, mie instan, minum kopi atau teh yang berlebih, minum2an yang manis, teh hijau sama teh item , lebih tinggi teh item kandungan kafein nya bund.. btw, sekedar info, semakin lama teh di celupin, semakin tinggi juga kafein nya..

Dokter aku sih mlrang makan yg d bakar2 ,kayak sate,ayam ikan bakar. Kepiting kerang karna Mercuri. Susu beruang. Tapi KLO aku Makan aja Bun semuanya kecuali racun kalo aku. Selagi makan ny batas kwjran GK berlebihan. Anggap aja AP yg kita makan jadi obat.

Mkn apa aja boleh bun, termasuk aku waktu itu mkn durian pun prnah 1 buah aku mkn malahan kurang, suami gk marah cuma geleng2 kepala doang wkwkwk, tapi Alhamdulillah stelah lahiran baby ku lahir dengan sempurna, jadi gk ada yg perlu ditakutin ya bun

Kalo aku sama dokter aku bebas makan apa aja. Yang gak boleh itu 'makan sedikit' harus banyak. Karena hamil kan bukan penyakit, masa mau dilarang2 makan ini itu.. Gitu katanya. .tapi akunya masih lagi kual2, jadi belom bisa makan banyak..haha

Jgn di masukin hati jawaban2 yang kurang enak di lihat dan sebaiknya mencari informasi yang valid sblm bertanya.. google apa aj yg gaboleh di mkn 🙏🙏semangat

Yang sama sekali gak boleh Makanan yg mentah, yang dibakar, kurang Mateng . Itu sih saran dokterku Bun. selebihnya boleh makan apa aja asal gak berlebihan.

Kemaren pas aKu USG saran si dokter ada 4 pantangan, nanas , durian , sate kambing sama tape. Itu sih kalo dari dokterku

batu pasir kerikil semen batako kayu hehe.. makan apa aja bund yg pnting gk berlebihan

Cari di internet ada bun. Dan kalo priksa jangan lupa tanya dokternya biar lebih jelas