Bun mau tanya

Kalo udah testpack 2 kali, hasil positif, kalo perhitungan dari hpht, mau 7 minggu Lebih baik langsung periksa ke bidan, sama usg atau gimana yaa?

18 Các câu trả lời

kalo aku si pertama ke bidan dulu, dicek beneran hamil apa enggak meskipun hanya dengan diraba saja. sekalian dapet buku pink sih hehe😂 trus nanya aja kira2 udh berapa Minggu, baiknya USG di usia berapa Minggu. kalo masih sekitar 9mingguan itu kayaknya baru ada kantong aja jadi lebih baik agak tuaan gitu mungkin 12-13week baru USG. tapi kalo ada dananya dan emg penasaran ya gapapa Monggo USG aja bun 😄

mnding k dokter / puskesmas dlu Bun, nanti di cek hrs gmna2 nya.. biasanya kalo USG nunggu 8w,, daripada bulak balik, lumayan juga harga USG , tp kalo ga masalah , boleh aja lgsg USG, cuman umur sgtu biasanya cuman baru kantongnya aja, janin nya blm terlihat,pasti nnti di suruh balik lg buat USG

2y trước

ohh gitu yaa bun, makasih yaa

kalau aku waktu itu langsung ke puskesmas, langsung disuruh cek darah, dikasih vitamin dan buku pink.. terus beberapa hari setelahnya langsung ke klinik dokter, buat USG. . alhamdulillah udah keliatan janinnya dan kedeteksi denyut jantungnya..

usg pas 10w aja bun, karena hpht & usia kehamilan pas usg suka beda. kadang usia hpht udah 8w tp baru terlihat kantungnya aja, belum terlihat janinnya. jadi biar ngga bolak balik mending pas 10w aja bun.

2y trước

utk ke bidan/puskesmas boleh dari sekrang bun utk cek lab kaya HB, HIV, gula darah, cek urin juga

kalau memang memungkinkan dan ada rejeki baiknya ke dokter kandungan langsung.. tp kalau belum sempat atau belum bisa ke dokter ya ke bidan atau puskesmas dulu gapapa

usg aja sih tp klo msh kantung jgn trs jd pikiran ya, biasanya suruh balik 2 minggu.. kdg ada yg seperti itu.. tp klo mau ke bidan dl jg gpp, nanti pas usia 9w baru usg...

2y trước

ohh gitu yaa, makasihh mom

kemana aja ga masalah sih bun yang penting segera langsung cek biar dikasih vitamin hehe, kalo aku langsung usg biar tau masih penebalan atau janinnya dah ada

lebih baik usg ya, untuk cek bayinya berkembang di dalam atau luar rahim selain itu juga untuk nentuin hpl, krn penentuan hpl paling akurat di awal2 kehamilan

saya pas positif langsung ke bidan di kasih buku kia terus besoknya ke dokter itu masih 6 Minggu, dikasih vitamin sama penguat kandungan

2y trước

iya langsung di USG di dokternya, karna disini bidan ga bisa USG harus ke dokter

dlu sy ke bidan dlu abis itu nunggu 8w-9w baru usg soale ada rasa was2 takut baru penebalan. eh alhmdllh nya trnyata udah ada janin nya