USG 2D di Klinik Jakarta Selatan

Kalo tiap usg harganya segini kira2 mending di bidan atau tetep di klinik nih Bun? 😂 Ini yang buat mahal karena dikasih vitamin asam folat dan zat besi ya jadi lumayan berasa juga jajannya debay UK 8w ✌️

USG 2D di Klinik Jakarta Selatan
500 Các câu trả lời

cerita pengalaman saya yaah , awal2 kehamilan usg di rs 800rb udah vitamin dan biaya dokter tp sayangnya cuma dikasi untuk 2 minggu jadi harus balik lagi ,2x kesana tetep 800 ke 3 kalinya karna ada flek di rujuk ke rs lain dengan biaya 800 rb juga tp vitaminya gak semua aku tebus akhirnya cuma 600 . btw di rs print 2D ya setelah itu sambil nyari tempat usg yg bagus aku control bulanan di Bidan ,nah jalan 4 bulan coba usg dibidan tp dokter Obgyn yah bukan bidan yg tangangin cuka 150 2D dan aku kurang puas sama dokternya (katanya klo usg dibidan emamg kurang bagus ) akhirnya aku nemu Klinik Kehamilan Sehat yg saat pertama kali dateng bener2 bikin aku dan suami puas +dokternya aktif bangettt aku belum nanya semuanya uda dijelasin sama dokter itu dan disana biayanya itu 300rb udah termasuk usg 4d + print 4d bun.setelah itu aku gakemana2 lagi langsung jatuh hati sama Kehamilan Sehat btw ini aku dibekasi ya ,kebetulan dya ada beberapa cabang juga di beberapa daerah . nah saran aku klo bunda controlnya bukan di rs bisa ke bidan ato puskes nah untuk usg cari tempat lain aja ,seperti hallobumil /haibumil /klinik usg lainnya yg menurut bunda bagus dr segi pelayanan +harganya ternjangkau menurut kamu . karna menurut ku 800 rb mahal ya bund wkwkwk tp tiap orang beda beda yaaa

hanya berpendapat ya bun, kalau merasa kemahalan krn ada tambahan vitamin tapi dokter spognya cocok disitu, boleh request kok untuk tdk tebus obat sekalian.. bisa beli di apotek luar. Karena saya pernah merasa cocok dg dokternya, tp perbedaan harga vitaminnya bisa 75rb sendiri hehe, jd saya agak belain ribet sedikit tp lumayan ngurangi budget. Nah tapi kalau bunda masih merasa penasaran dan mau coba ke tempat lain, silahkan bun, banyak kok tempat usg yg murah dan obat gak perlu tebus langsung, bilang aja masih ada atau mau di apotek aja. lain tempat, lain harga bun, ndapapa jadi pengalaman aja, jgn khawatir kalau terlalu mahal dibanding lainnya, namanya juga ikhtiar ya bun hehe. nah kalau bunda mau, bisa juga sebelum periksa, kontak dl rs/klinik/dll tsb untuk tanya range biaya usg dll bun. saya biasanya gitu, bun hehe. Biar antisipasi. Nah memang biasanya kalau untuk usg harga diatas 500rb, lumayan buat 1x fetomaternal di usianya, bun. semangat ya bun.

kalo bidan emng mahal vitaminnya, padahal harga diapotik gak nyampe segitu bisa berkali-kali lipat. mending kalo periksa bulanan di puskesmas pakai bpjs trs kalo usg di klinik bund. kalo ditanya pas usg bilang aja vitaminnya masih ada untuk sebulan jadi gak dikasih lg. karna menurut saya kalo obat dari bidan/klinik mereka nyari yg mahal tapi kandungan nya sama aja sama yang dikasih puskesmas (kecuali ada masalah sama kandungan nya boleh ditebus obat yang mahalnya) saya begitu waktu tau hamil periksa usg di klinik 140+obatnya 350 besoknya di bidan tiap bulan hanya obat bisa 100-150 saya periksa di bidan hanya di bulan ke 2 dan ke 3. karna sayang juga kan uangnya akhirnya bikin bpjs periksa di puskesmas Alhamdulillah gratis jadi uangnya bisa buat tambahan 7bulanan dan beli perlengkapan baby:)

itu normal bund... usg 2D memang segituan... kisaran 100-150.an... folamil genio itu masih murah 130rb... sy tinggal di bali harganya 170an rb... calcium memang segitu, beli 6kapsul aja 46rb.an... biaya konsul segitu makanya bunda harus aktif nanya ya kalo dokternya kurang ngejelasinnya... biar gk rugi bayar mahal ... tp bun.... bunda jangan ngeluh untuk kebaikan debay.... sy malah tambah penguat kandungan yg sekali resep bisa sampe 500rb.an itu penguat kandungnnya saja.... insyaallah rezeki untuk anak selalu ada saj... pasti... tiap mau kontrol ada saja rezeki.... jangan pernah ngeluh ya bu... semangat terus.... 😘😘

Yah bun kalo mau hemat di bidan aja . Tp hnya kontrol dan usg ya . Cari bidan yg udah canggih alat usgnya . Kalo saya liat notanya sih itu masih fleksibel bun . Hanya bedanya dibidan ga ada jasa utk dokter . Di klinik ada . Utk usg 2D itu kalo ga salah liat 117rb terbilang murah utk ukuran klinik . Dibidan tempat saya malah 175rb usg 2D di rs dlu 210rb 2D . Vitamin folamil genio saya beli di apotik 143rb . Kalsiumnya diganti aja sama yg biasa gpp . Kalo formical emang mahal tapi sesuai dengan kualitasnya bun karna kaya vitamin . Saya ganti kalsiumnya pake calsium lactate harga cuma 3-5rb perlembarnya diapotik .

Di Bekasi utara ak kenak 940rb an bun, USG TV + print, vitamin, dll + obat penguat kandungan karena ak ada riwayat keguguran, di klinik yang handle SPOG. Kalau hanya USG 4D + print + konsul dok klw gak salah cuma 285RB. Mahal di vitamin n obat. Memang pas di meja admin waktu mw pembayaran, di tanya dlu, mw tebus vitamin nya disitu / gak? karena ak ada riwayat keguguran, ak iyain aja nebus ikut resep SPOG. Sekarang, alhamdulillah kehamilan ku sehat jalan 10w, next sudah plan USG rutin 2bl 1x ajah🤭, n periksa ke bidan rutin 1 bulan 1x biar dapet vitamin, dll.

wajar sih bun, vitamin bumil emg mahal tp itu kan isinya banyak. vitamin bumil banyak yg lebih murah tapi harga tak membohongi kualitas isi didalamnya. kalo aku sih suka di klinik ya karena di usg dan yg baca langsung ahlinya dokter spesialis. belom pernah ke bidan juga sih tp kata orang orang mereka ga di usg. cuma dipegang perutnya aja sama dengar denyut jantung bayi sama kaya di puskesmas juga kaya gitu. kalo mau ekonomis ya pakai bpjs bun tpi susah kalo gk ada surat rujukannya dari faskes kecuali faskesmu udh di klinik yg ada dr sp.og nya tp jaraang

Saya periksa di bidan 1x periksa 50-75rb TM1 dpt vitamin C n asam folat,TM 2 dpt tambah darah dan kalsium, TM 3 periksa di puskesmas dpt Vitamin c , tambah darah, vit B kompleks, kalsium. kalo USG suka ikut jadwal USG bidan yg suka undang dokter obgyn 2x dalam 1 bulan hrga 140rb atau gak cari2 di Ig suka ada USG 4D yg lagi promo sekitar 200rb, kalo untuk lab dll sy ke puskesmas pakai BPJS gratis. kalo periksa bulanan bisa aja gratis pakai BPJS ke puskesmas hnya berhubung kerja jd prepare ke bidan deket rumah biar bisa Konsul via WA juga.

Masih normal itu mah . Yg bikin mahal karna jasa dokter dan dari klinik . Harga usg 2D dan vitamin genio juga murah . Kalo mau hemat ya di bidan aja . Saya di bidan kontrol dokter + usg itu wajib hanya 175rb . Diluar obat . Karna saya punya obat sendiri jd ga pernah ambil obat dari bidan . Kalo ambil dari sana lumayan harganya dari apotek . Jurus jitunya gitu periksa aja obat beli dari apotek luar . Yg penting kita tau kebutuhan obat dan vitamin semasa kehamilan apa aja .

kalau masih mampu dan merasa cocok, ya gausah ganti klinik dan dokter bun... utk dokter spesialis dgn harga segitu sih murah / standart. kalau d sini bisa2 350rb bun. tp kalau merasa kmahalan ga ada salahnya nyari opsi atau coba ke klinik/RS lain, siapa tau lbh cocok jg dgn dokter dan harganya d tempat lain. kalau saran saya, utamakan nyaman dan cocok dgn dokternya, harga mengikuti aja, namanya jg demi ibu dan debay, rasa saling percaya dgn dokternya yg utama