Syukuran rumah baru

Kalo pindah ke rumah yang bangunannya baru, harus wajib syukuran pengajian panggil ustad dan undang tetangga ngga ?

8 Các câu trả lời

tidak wajib bun. ga nemu dalilnya juga. setau saya yang wajib adalah lapor ke RT dan RW. bawa fotokopi KK dan KTP. ini fungsinya supaya kalau ada apa2 atau bunda butuh berkas domisili, mereka sudah kenal dan punya data keluarga bunda. urusan jadi mudah. kalau mau ya boleh saja jika ada dana. kalau dana minim ya ngaji sendiri saja kalo bisa tiap hari, lebih berkah. kenalannya bisa dengan menghantar makanan atau cemilan setoples buat tetangga kanan kiri depan belakang (atau yang kiranya sering ketemu).

2y trước

setujuu, rumah yang dihuni manusia ga bakal dihuni jin kok. pokoknya yang wajib adalah sowan ke RT dan RW 😁😁

engga wajib sih,,tpi klw ada dana ya gk ada salahnya kan sebagai tanda rasa syukur kita terhadap Allah SWT. sekaligus berbagi kebahagiaan terhadap sesama dan mempererat tali silaturahim sama tetangga. bukankah lebih bagus seperti itu tpi klw gk ada dana tidak baik juga untuk memaksakan.

bukan wajib sih, klo di aku ya bersyukur aja dapet rezeki rumah ( meski kita yg bangun sendiri ) jdi ajak2 makan tetangga biar silaturahmi juga.

saya sih ngga gitu bun. kebetulan tahun lalu alhamdulillah pindah rumah baru. alhamdulillah rumah kami baik-baik aja

harus sih kalo menurutku. biar rumah membawa berkah cuma manggil ustad tetangga kanan kiri gpp bun

tergantung dana aja hehe kalo ada monggo, gak ada jangan dipaksa cukup yasinan keluarga aja jadilah

ngga wajib. klo ada dana ny Yagapapa makein itung² sedekah dn kenalan smaa ttngga baru

gak wajib sih..