porsi MPASI

kalo nyuapin MPASI lebih dari 3 sendok gimana ya?anakku usia 5m25d,baru belajar MPASI udah lahap bgt makannya.di suapin 3 sendok makan tu kaya masih kurang minta lagi,dan nangis kalo liat mangkok bekas makanya abis dia ngejar2. baiknya di tambah porsinya apa di biarin secukupnya aja ya#seriusnanya

19 Các câu trả lời

Mpasi itu ngga ada yg nama nya belajar sama perkenalan .mpasi yaa 6bln lngsung menu lengkap .memang bolrh mpasi dbawah 6bln, tp harus saran dokter. .bukan kemauan emaknyaa .krn ngga smua bayi usus nya kuat nerima makanan sbelum 6bln .memang mungkin skrang gpp, tp ngga tau jangka panjang nyaa .teruss soal porsi, krn belom ada 6bn yaa scukupnya aja.2SDM .yg mpasi 6bln aja makan 5mnit selesai yaa udah slesai , 30mnt ngga abiss yaudah stop

1. udh konsul dsa bun untuk mpasi sblm 6 bulan? 2. gaada namanya br belajar mpasi, yg belajar mpasi emak nya ya bun ,anaknya ga perlu belajar mpasi 3. kebutuhan anak mulai dari 6 bulan itu masih 70% asi dan sisanya mpasi, mpasi itu makanan Pendamping bukan pengganti, jdi kalau nangis ya susuin aja bun, makan sesuai jadwal dan porsi nya mulai dari sedikit sampai kita tau kenyang dan lapar nya anak bun

ada saran dri dokter kah untuk mpasi dini bun? biasanya kalo 6 bulan aja baru perkenalan porsinya sedikit dulu , dan frekuensi makan 1x sehari sampe 2-3 mingguan. biar pencernaanya menyesuaikan. baru setelah itu bisa di tambah jadwal makan jadi 3x sehari dan porsinya di tambah sedikit2.

usia segitu udah di anjurin buat belajar MPASI kok bun,karna udah masuk 6 bulan.anaknya juga udah siap alhamdulilah.cuma ya itu ta kasih 3 sendok kok kayaknya kurang,masih minta lagi tpi gak ta kasih rambah.kasian sebenernya kalo nangis tu.

3y trước

sebaiknya lgsg dikasih menu lengkap ya bun 🙂

ga tau bun, soalny anak saya mulai makan 6 bulan.. kalau kata dsa sih selama anakny masih mau kasih lagi aja, cuman ini mgkn berlaku yg diatas 6+. kalau masih dibawah 6+ saya kurang tau..☺ coba tanyakan sama dsa nya bun 😉

tpi emang kebanyakan ada tuh yang 5bln keatas udah dikasih MPASI malah kalau gak dikenalin MPASI bisa aja gak doyan makan, emang sii kata dokter harus 6bln tpi ya pintar*nya sendiri aja deh.

3y trước

jangan budayakan nyatanya sehat2 aja bunn. setiap bayi gabisa disamakan ya? makanya seperti kata bunda kita harus pintar. jangan asal nyatanya baik2 ajah

Porsinya bertahap dulu bun, jgn terlalu banyak, kasian ususnya, sekaligus bunda pantau apa ada reaksi alergi atau tekstur pup nya.. Klau sekiranya masih kurang diberi ASI lagi aja bun

konsul dsa dulu bun, anak saya walaupun 6bulan, sblm mpasi masih konsul bun jadi tau mna yg tepat buat anak please jangan coba coba buat anak bun😊

Kalo kata DSA saya, kalo anak maunya makan sedikit gapapa, kan baru belajar makan. Tapi kalo dia mau lebih juga gapapa kasih aja, jangan dibatasi.

3y trước

makasih infonya ya bun🙏🏽 sedikit lega jadinya😌

5 bulan kok udah MPASI, Bun? Apa DSA-nya yang menyarankan? Setau saya MPASI itu dilakukan secara bertahap, mulai dari tekstur sampai jumlahnya.

3y trước

5 bulan 25 hari itu udah masuk 6 bulan bun,,di app ini juga udah di saranin.mertua juga udah cerewet suruh kasih makan.namanya di kampung,dari pada mertua colong - colongan nyuapin anakku ,mending aku yg kasih .lagian baru ta kasih pure 🥑 sama kurma doang.