Asi

Kalo memberi asi buat newborn itu, emang 2 jam se kali yah mom? Atau senangis nya aja?

36 Các câu trả lời

Khusus newborn, disusuin 1-2jam sekali sampe umur sebulan. Nanti dipantau berat badannya, normalnya sesuai KMS dalam sebulan dia harus nambah 800gram dari berat lahir. Kalau naiknya sesuai, boleh disusui 2-3jam. Kalau belum jg, harus tetap 1-2jam sekali. Begitu sampai berat badannya naiknya normal. Kapan sesuai mau nya bayi nyusu? Nanti bun udah umur 4 bulan. Oiya, menyusui bayi bukan pas dia nangis tapi pas dia laper. Kalo nangis itu berarti dia udah laper banget. Kasian bun, kita laper aja bikin emosi, apa kabar bayi.

Bukan nunggu nangis, kalo nunggu nangis nanti berpengaruh ke psikis dia jd kalo mau ngungkapin sesuatu lewat nangis trs. Ciri2 bayi haus kan ada, contoh mulutnya buka2 kayak nyari puting, tangannya mengepal, ngek ngek. Dll. Kalo udh ada ciri2 gitu ya sodorim aja puting atau dotnya.

2 jam sekali bu kalau belum 2 jam dah nangis kasih aja asi. Jd maksimal dia ga nyusu ya 2jam jaraknya. Kalau bobo dibangunin bayinya trus malem2 jg harus 2 jam sekali yaaa bu

Anaku dlu 1jam udh bangun nyari nen sendiri. Klo nb max 2jam bun. Takutnya kuning. Jng sampe nunggu nangis.. Klo tidur mlm lelap udah lbh 2jam tetep di bangunin yah..

betul bun 2 jam sekali kitanya yang harus bikin itu jadi kebiasaan dia, kalo tidur kelitikin aja kakinya atau dielus2 kupingnya atau kalo lg dibedong buka bedongnya

2 jam sekali bun. Kalo pas bobok harus dibangunin. Tp banguninnya jgn digoncang", coba digelitik kakinya/ dicium"

Maksimal 2 jam sekali. Kurang dari itu gapapa. Semaunya dia kapan. Asal maksimal 2 jam ga nyusu langsung bangunin

4y trước

Kalo ga salah 3 bulan pertama bun. Setelah itu mundur jd maksimal 3 jam sekali, 4 jam sekali

senangisnya si bun anak ku selalu bangun 1 jm sekali buat nyusu padahal ak ud buat alaram 2 jm sekali hahaha

4y trước

Kalau dibilang senangisnya nanti ada yang beranggapan 4 jam baru minta susu gpp bun... 😅