Mau usg pake bpjs

Kalo mau usg pake bpjs itu harus bikin surat rujukan dulu ya ke puskes? Terus nanti tahapnya itu gimana ya #seriusnanya #ingintahu

4 Các câu trả lời

saya bru aja usg pake bpjs minta rujukan ke rmh sakit ,,gak ada keluhan apa2 cuma mau usg aja krna blm prnah pake bpjs untk usg ..cuman bilang aja mau minta rujukan usg di rs lngsung di buatin bun sama org puskesmasnya nya ..

Ke faskes 1 dulu, ntar ditanya ada keluhan gk, kalo gk ada bilang aja ada, kalo aku waktu itu masih 2 weeks bilang nyeri kaya haid gitu, bilangnya gk papa karna itu rahimnya berkembang, setelah itu dikasih rujukan buat 2x usg

iyaa bund harus ada rujukan dari faskes 1, biasanya kalo mau usg pake bpjs harus ada indikasi tertentu bund, tapi tergantung dari faskesnya bunda gampang atau engga minta rujukannya, kalo di tempat saya rada susah😩

aku bantu naikin postingannya yah