Konsul anak GTM

Kalo mau konsul masalah gtm ke dsa biasa atau ada sub spesialisnya lagi ya? Aku udah pernah cek sekali ke dsa biasa mau cari solusi tapi cuma disaranin hal-hal yg semuanya udah ku lakuin, trus cuma dikasih vitamin tanpa dicek dulu anaknya kenapa. Ga tepat sasaran dan buang-buang duit, karena tetap aja anaknya gtm.

19 Các câu trả lời

kalau pengalaman ku dulu saat anak GTM aku akan biarkan anak merasakan lapar dulu. kalau anak engga mau makan aku gak akan kasih camilan bahkan susu biarkan saja beberapa jam, setelah anak sudah merasa lapar aku langsung tawarkan makanan utama setelah itu baru camilan. anak GTM lagi aku akan lakuin hal yang sama setelah aku terapin itu sangat ngefek untuk anak ku jadi gak GTM lagi. Kunci utama anak GTM jangan pernah kasih susu,camilan,makanan manis sebelum anak makan makanan utama (nasi dan lauk pauk)

Alangkah baik nya ke Konsul spesialis bu, karena akan lbh signifikan untuk respon dari dokter spesialis gizi anak , untuk masalah GTM selama anak masih mau makan BB nya aman dan ditambah nutrisi dari susu bebelac si kecilku jadi lbh aktif dan tanggap bu

5mo trước

setuju nih bisa juga ke ahli gizi bun biar lebih ketauan apa yg lebih di butuhin si adik

Dulu anak ku juga gitu GTM parah, Aku atur jadwal makannya, aku gak kasih cemilan diluar jam makannya jadi dia makan lahap pas waktu makan oh iya aku juga berikan susu bebelac. sekrang anak ku makannya lahap terus udah gak pernah drama GTM lagi.

Klo anak sedang GTM, biasanya saya biarkan dulu. Sampai dia merasa lapar, baru akan meminta makan sendiri. Pilihan makany pun d variasi. Tidak selalu karbohidrat yg saya berikan. Yg penting bernutrisi. Tak lupa juga saya berikan susu bebelac untuk membantu tumbuh kembangnya.

5mo trước

promosi susu bebelac lagi

Emang sih kalo anak GTM itu bikin galau, pernah jg anak GTM sampe bolak balik konsul dsa, huhu.. inti nya emg hrus byk sabar & atur jadwal laper nya si anak. yg wajib nya aku selalu kasih minum susu bebelac biar nutrisi harian nya ttp terpenuhi

5mo trước

percayalah susu cuma bikin anak males ngunyah🤣

Semangat ya Bu. Anak aku jg pernah GTM, aku coba kasih menu bervariasi tiap harinya alhamdulillah makin bertambah usia nafsu makannya jg meningkat. Jangan lupa nutrisi tambahannya, kalo anak aku minum susu bebelac sebagai pelengkap nutrisi hariannya.

Dulu anakku sempat GTM, tiap hari aku kasi menu bervariasi dan gak kasi apapun sebelum waktu makan. Selain itu aku selalu kasi susu bebelac biar nutrisinya juga tetap terpenuhi. Sekarang makannya lahap

5mo trước

klo anaknya suka susu enak ya bun

Nah dulu anakku jg gini mam, kalo aku kasih anakku menu yang menarik untuk anak & libatkan dia saat membuat menunya.. selain itu aku berikan anakku susu bebelac setiap harinya..skrg makannya banyak

Semangat Bu.. coba cek juga ke dr. Spesialisnya juga agar lebih yakin dan Ibu lebih tenang. kalau soal nutrisi harian si Kecil aku selalu berikan 3 susu Bebelac perhari.

5mo trước

promosi lagi, heraaan, banyak bgt buibu disini yg promosi susu itu

Hal yang terberat sekali saat anak sedang gtm,hampir mau putus asa akan berat badan sikecil.tapi karna anaku dibantu minum susu bebelac walau gtm tapi berat badannya stabil