Pertanyaan sc

Kalo kita mau sc minta pake bjps harus ada riwayat penyakit atau gimana yaaa bund , soalnya tadi pas minta rujukan kalo belom ada riwayat ga boleh sc bund

2 Các câu trả lời

Kalau SC pakai BPJS emang biasanya harus ada rujukan bun atau ada indikasi, dan itu biasanya dari faskes 1 dulu. Tapi ada temen ku yang maunya SC pakai BPJS, tapii dari awal hamil emang controlnya dengan dokter tersebut dan di RS itu juga, dan bayar mandiri, bukan pakai BPJS controlnya. Lalu tinggal minta surat dari dokternya buat rujukan SC di dokter tersebut, tapi ini juga biasanya tergantung dokternya mau kasih atau engganya.

iyah, hrus ada indikasi medis yg menyatakan hrus SC,, ntah itu ada riwayat SC, bayi sungsang, tensi sangat tinggi, pernah Op perut, plasenta Previa, dll,,, memang ada keluhan apa jdi minta SC?

1mo trước

sy dulu pernah op usus buntu Bun, JD kata bidan susah buat lahiran normal