Membela istri/suami

Kalo istri akan berusaha membela keburukan suami ke jelekan suami dari orangtua kita sendiri.sedangkan suami dengan gampang di compor oleh mertua dan adik ipar.. Amsiong🙉#jangandibully #bantusharing

Membela istri/suami
238 Các câu trả lời

Bun saya ingin mendapatkan saran dari bunda bunda, bagaimana Bun jika seorang suami lebih membela kakanya padahal kakaknya sering sekali menyakiti perasaan saya, bahkan mengikut campuri urusan rumah tangga saya, saya emosional tinggi Bun bahkan sempat tidak sadarkan diri karena melihat percakapan Kaka ipar saya yg tidak pantas dilontarkan terhadap saya:'), mohon sarannya ya bunnn🙏🙏🙏🥺

3y trước

koq sma sih kya saya, saya tinggal sma bumer emang tinggal sndiri, suami saya anak bontot jdi saya yg ngalah suruh jagain bumer tpi ksni" kaka ipar sya omongan nya pedes bnget gliran di balikin ngambek trus ngediemin sya smpe baik sndiri. klo trus"an sifat nya bgtu kan saya jga risih. sprnah skali saya main krmah orang tua saya, trus bsok nya bumer sakit tiba" chat sya "eh blangin (nama suami saya) mamah nya, lgian ngapain x pulang kmpung lama bnget kya jauh aja" sejak saat itu saya sakit hati bnget, pdahal anak nya ada 34 dpan belakang samping kanan kiri ada smua, tpi gliran saya hrus stay dstu sruh jagain bumer pdahal bru sehari saya nginep di rumah ortu. sakit bnget rsa nya tpi suami slalu diem aja. pdahal ngerengek mlu ayo cri rumah atau ngontrak aja, gpp aku okhlas dri pda tekanan batin mlu dsni 😢

Mitos bunda. Insha Alloh bila suami menyayangi dan mencintai istrinya tentu akan menutupi keburukan/kekurangan istrinya di depan keluarganya sendiri karena cukup bagi dirinya yg mengetahui keburukan/kekurangan istri. Menjaga harkat dan martabat dlm rumah tangga juga salah satu tugas suami sebagai kepala rumah tangga, memberi tau semua itu justru menjatuhkan harga dirinya sebagai suami.

4y trước

Shahih, betul umm.. jika istri adalah pakaian bagi suaminya maka suamipun pakaian bagi istrinya, artinya harus saling menutupi aibnya di depan orglain termasuk orgtua & keluarganya.

MITOS. Pernah sekali saya gak tau apa2 masalah keluarga suami. suami emosi sama kakaknya jadi mencaci maki. tapi kakaknya nuduh saya yang mencaci maki padahal saya gak tau apa2 suami langsung emosi dan membela saya . didepan mama, kakak dan adik2nya kalau saya gak ada tau apa2. bahkan suami saya sampai mengucap kata kasar karena memang saya gak bersalah

klo buat sya MITOS. sya belain mati"an d dpn ortu selagi suami benar. suami jg bela"in sya d dpn keluarga besarnya klo sya ga salah. tp klo sya salah, suami menegur. dri jaman msih pacaran suami sya emg sgt konsisten dan bertanggung jwab. alhamdulilah rejeki punya suami sperti itu..

Gak ko bun, alhamdulillah suami sy gk bgtu Wkt ad selisih faham smpe d usir sm kk ipar (pdhl rmh mertua) suami sy belain sy d dpn keluargany dn akhirnya qt pindh rumah.. Dn sekarang kk nya suami malah ikut jd pegawai d tmpt usaha qt dn sll bergantung sm suami sy skrg😂

yang ada diem2 bae,, 🤣 suami q pendiam ibunya cerewet bgt brisik😆😆🙏🙏🙏 mau salah/ bener klo ibunya ngomong tetep diam seribu bahasa😂 yasudahlah mungkin udh didikan nya begitu, kadang sya suka kesel sma mereka😝

positif ja bun knp suami gk mau belaim istri di depan ortu y krn suami tkut di bilang ank durhaka sm ortu y apapun ith ambil hikmahnya brrti suami kita sngat patuh trhdap ortu y insyaallah rzeki y lncar dan berkah, pngalaman seh wkwkwkwk

suami ku bela aku depan org tua nya.. tp nnti pas ke aku dia juga bakal marahin aku.. bgitu juga sebaliknya.. di aku dia bakal belain ortu nya.. tp pernah ada yg kasih tau aku klo org tua nya juga di nasehatin pas enggak ada aku..

kalau mertua ku sm suamiku slalu belain aku kalau aku diapa apakan ipar, pernah suatu pagi lihat ipar di marah marain di bbentak bentak mertua sm suamiku pas kapan hari dia ngomong gak enak dan aku bilang kemereka.

Sebenernya bukan suami yg belum tentu bisa membela. Kebanyakan suami (kaum adam) itu cuek, ga mau diribetin sama hal-hal yg bikin pusing, jadilah salah paham aja terus mertua sama ipar ke istrinya 😅