Kalo di kasi sufor bisa kah Bun?? Bayi baru lahir?? Soalnya sya Ndak ada ASI nya,

Kalo di kasi sufor bisa kah Bun?? Bayi baru lahir?? Soalnya sya Ndak ada ASI nya

23 Các câu trả lời

bisa" aja sih bun. trgantung kita ibunya maunya gimana. n namanya perempuan, semuanya gak ada yg gak memiliki ASI ya bun, semuanya ada ASI. tp trgantung gimana cara kita utk merangsang ASI itu keluar. skrg kan banyak tuh, ASI booster, n makan makanan bergizi juga, n yg pasti juga sring" aja lakukan DBF dgn baby utk merangsang keluarnya ASI. kalo saran saya sih, usahain dulu x ya bun ASI nya utk keluar. kalo mmg udh segala cara gak bisa, yaa mau gak mau hrs sufor. krna menurut saya, mengASIhi itu sangat penting utk baby n ibu, wlaupun gak mudah utk kita tp usahakan aja dlu👍❤️

saya jga pas udh lahiran ASI-nya ga langsung keluar.. di hari ke 3/4 di kasi sufor krna kasian udh nangis² terus mungkin udh lapar. mau sih nyusu ke payudara tpi karena ga keluar² dia nya jdi kesel kali ya jdi nangis Weh trus jdi ngigit² alhasil puting ku pada sakit perih. keluar asi di hri ke 4/5 klo ga salah itu pun masih bening. gtu jga dibantu di urut pydra nya sama ma paraji jdi bisa keluar, walaupun masih sakit tpi ttp di susuin, Alhamdulillah skrng lancar di barengi sama booster asi jga.

Sebaiknya konsul ke dokter anak dlu bun. Biasanya akan dicek gula darah debay. Jangan panik ya bun. Tetap yakin bisa asi 😊😊 Asi gak harus keluar di hari pertama lahir bun. Bayi punya cadangan makanan di badannya sampai kurleb 3hari. Selain itu, jgn berpikir asi di awal harus yg banyak sampai bisa ditampung di botol. Cuma titik2 n gak sampai setetes pun bagus bun, tetap kasih ke debay ya bun..

Yakin mom gak ada ASInya?Kalo masih hari pertama pasca melahirkan wajar kalo ASInya belum keluar. Hari ke-2 biasanya udah bengkak PDnya, hari ke-3 baru deras. Btw jangan langsung dikasih sufor mom, tunggu sehari lagi. Baby baru lahir hingga usia 3hari tidak masalah tidak menyusu karena masih punya cadangan makanan dipunuknya. Semoga ASInya cepat keluar ya mom, selamat mengASIhi..

baru lahiran kah ? saya juga dulu H+2 lahiran keluar ASI nya sedikit bgt, nyaris putus asa tapi saya berusaha untuk terus menyusui, sampai akhirnya ASI jadi berlimpah jangan putus asa mba usahakan pikiran nya tetap bahagia & yakinkan dalam hati bahwa kamu bisa menyusui 😍 tapi jika memang keadaan nya berbeda, silahkan minta arahan DSA untuk pemberian susu formula yang tepat

saya juga waktu baru melahirkan asi nya gak keluar bun selama 3 hari ibu dan ibu mertua udah panik tp saya percaya kalau saya susuin terus asi saya keluar dikit2 krna bayi masih kuat kok bun gk minum selama 3 hari yg penting bunda susukan terus ya jgn nyerah bun saya juga dibantu asi booster alhamdulillah sekarang udah lancar krna diusahain asinya. semangat ya bunda🤗

Anak ku sufor bun, semenjak 3 bulan... soalnya aku kerja, dan asi perah nya ternyata kurang, asi ku ga melipah ruah yg ga sampe bisa disimpan di frezzer gitu bund... sedih sih bund, tp aku percaya anakku ngerti ibu nya bekerja demi dia... Alhamdulillah skrg dia sehat bgtt... And happy...

Bisa saja bund. Namun pemberian susu formula pada bayi diperlukan indikasi khusus dari dokter agar tidak menyebabkan obesitas pada bayi yg kedepannya akan berakibat buruk bagi kondisi anak. Dokter biasanya akan meresepkan seberapa banyak kebutuhan adik bayi terhadap sufor tersebut.

kok bisa bisanya langsung nyerah begitu ga ada usaha BUAT DBF sih bun. . . rajin rajin dbf nanti juga keluar sendiri ASI nya dan akan deras. kalau dr awal aja dah berfikiran bgtu bisa berdampak pd tubuh tuh dalam produksi ASI

bisa, biasanya yg Morinaga..sambil dbf terus lama2 keluar bund..rutin pumping per 2 jam..makan makanan sehat dan yg paling penting ibu nya harus bahagia tidak setres.. semangat MengASIhi 🙂