bayi 3bulan makan

kalo bayi umur 3bulan dimakani sun pisang blh gk sih ???? soalnya anakku udh dikasih makan sma mertua .. takut banget knp2

90 Các câu trả lời

BIG NO!! Saya lagi hamil dan iseng nanya2 soal mpasi ke mertua saya, dari sekarang saya udah antisipasi nih anak saya bakal dipaksa makan ga nanti, dan benarrr saja, mertua saya bilang dulu kasih anak2nya bubur encer waktu umur 2bulan. Langsung saya ngegas "tapi kan sekarang udah gaboleh lagi bu sama dokter, itu bahaya mpasi dini" Dia cuma nimpalin "iya sekarang udah harus 6 bulan dulu baru boleh dikasih". Saya langsung cari solusi "Mending kasih sufor lah lebih aman daripada bubur". Dia juga jawab "Iya anak2 ibu juga dulu sufor semua campur asi, tuh suami kamu dulu paling mahal sendiri susunya lactogen" Saya was2 juga bun maap jadi balik curhat 😓

Nah disinilah peran suami.. Mending bunda ngasi tau suami kalo bayi dibawah 6 bulan itu belum boleh dikasi makan, demi kebaikan bayi bunda.. Nanti suami sampaikan ke mamanya.. Karna kalo bunda langsung ngasi tau takutnya ada salah faham antar bunda dan mertua.. Coba suruh suami bunda memperlihatkan ke mertua video atau berita bayi meninggal dikasi mpasi dini.. Demi kebaikan bayi bunda dan sebelum bunda menyesal ambil tindakan bun..

Kasian doang tapi dibiarin, gak ada tindakan? PERCUMA!!! Gemes sama yang kayak gini, udah dilakuin tapi baru tanya boleh/enggak. Pas anaknya dikasih makan tuh ibu ngapain? Cuma diem sambil liatin doang? Be smart mom, jangan mau disetir sama mertua. Meskipun mertua lebih pengalaman urus anak tapi itu anak ibu, hak ibu. Kalau di apain mertua ibu biarin aja, kasih aja anaknya ke mertua!

Klo saya mah bun sdikit tegas dengan cara menolak no mpasi dini bun Mertua ku jg gt slalu menyuruh aku mpasi dini padahal emg tabiat anak ku gt g bth klo terlalu rame dan klo tidur siang slalu dikelonin pakai ayunan dan senang jalan klo g ngantuk disangkany anak saya nangis trus krn kurang kenyang susu sedikit2 gmpg nangis mlh saya di blg orang gila dan bodoh tp saya diamkan sj lbh pilih gendong

Sama tuh kyk bude ku , video call nanyain mulu anakku dah dikasih makan atau blm pdhl baru 2 minggu. Ku jwb aja " ya belom bude nanti klo udah 6 bln" , eh dia ngegas jawabnya katanya gini " kalo disini mah udah disuapin pisang biar kenyang gk nangis terus " aku gk jawab apa2 cuma senyum aja trs tak matiin pura2 sinyal jelek. Dlm hatiku jawab untung aja gak tinggal dikampung , selamet lahh anakku

Klo dtanya boleh atau nggak ya gaboleh, tapi udh terlanjur dan agak susah mmg berurusan sm org tua yg pmikirannya masi jadul dan kurang edukasi soal mngurus bayi... aku cuma bsa saranin jgn sering2 biarin anakmu dipegang neneknya, jgn kasih celah dia buat cekokin makan ke anakmu... Ga ada saran lain lg aku karena ga ngalamin bun untungnya... Bingung jg mau blg apa 😅

Kan udah jelas ada aturan nya bayi mulai mpasi usia 6 bulan. Tapi kok masih nanya aja bahaya apa engga nya di bawah usia segitu udah di kasih makan. Dalam segi kesehatan jelas itu gak baik karena lambung nya belum cukup nerima makanan selain asi, tapi semua balik lagi tergantung orang tua nya cara mengurus anak nya gimna mau ngikutin kata mertua atau kesehatan

stiap maen ke rumah mertua slalu diocehan biar dikasih makan anakku, tapi ttep saya tegasin gaboleh. Bru kamren umur 5bulan udah mau disuapi nasibungkus didepan mata jelas dong saya marah. Lgsung dri situ minta pulang ke paksu. Tegas napa bun jadi newmom. Itu anak kita. Kalo knapa² kita juga nnti yg kena salah, mertua gabakal nerima itu perbuatan dia.

4y trước

Setuju, tegas itu kuncinya. Kalo udah urusan anak, siapa juga kita hadapin ya mom. Semangat !

Jangan dulu bund.. Tunggu 6 bulan, Mama ku suka nyeletuk pgn cucunya dikasih makan SUN waktu usia 3 bulan, tp saya larang, saya kasih lihat gambar2 bayi yg kesakitan krn MPASI dini, akhirnya beliau takut sendiri 🤣😆😂 sekarang anak saya usia 5 bulan dn alhamdulillah ngga jd dikasih SUN sm neneknya.

Jgn dlu bun ... Tkut kjadian kya ank ku , akhir ny lmbung nya penuh dn hrus d bwa ke UGD untuk ngluarin mkanan itu yg mampet d lambung jd d masukin cairan lewat dubur nya trus d sogok2 gitu biar kluar smua , sedih bun klo liat ny mah . Akhirnya mrtua ku d amuk2 sma suami ku krna ud bhayain anak ku