kalo bayi jatuh

kalo bayi jatuh trs kepalanya terbentur dan selang bbrp jam kemudian muntah gmn y?

120 Các câu trả lời

Dr pengalaman yg saya tau tetangga saya anaknya posisi panas jatuh ngeblak gt trs kejang n muntah, kemudian ada perbedaan yg signifikan yaitu adalah dia tampak berbeda dr sebelumnya dia jatuh jadi dia 'sedikit kurang' gt pdhl sebelumnya dia selalu cerah ceria skrg dia jadi pendiam suka bengong gt... Makanya kalo anak panas jgn ampe kejang bisa ngerusak saraf.. Mungkin ortunya kurang perhatian lbih jadi gak sadar bahwa anaknya mengalami perubahan, jadi kita jadi ibu mesti teliti setiap pola anak kita, setidaknya sampai selesai usia emas nya yaitu 3 thn...

cepet bawa ke dokter bun.. takut kenapa"... kok bisa jatuuh bun gimana ceritanya...??? apa sudah bertingkah si kecil..?? kalau aq bun si kecil sudah bisa tengkurap bolak balik, langsung aq ajak tidur di bawah bun... tempat tidure di bongkar langsung sama suami... soale takut kejadian kayak gitu bunn.. semoga tidak terjadi apa" bun sama di dedek.. amiin.

berhubung ud jm 12 mlm s dedek lsg saya bw k IGD aj...ud d ct scan hsl nya bagus kt dokter...tp hrs d cek lg k dkter saraf ktnya. smpe hr ini blm sy bw k dr.saraf tp s dedekny gk ad nunjukin hal2 yg gk wajar sih..lbh baik saya konsul lg k dr.saraf atau tdk y berhubung s dedek ny gk ad nunjukin perubahan ap2.

6y trước

tetap di periksakan ke dokter syaraf bun.. biar jelas juga.. apakah ada gangguan atau tidak..

sama seperti pengalamanku..anakku umur 9 bulan pernah jatuh dari tempat tidur. lumayan tinggi tempat tdr nya...langsung ku bawa kusuk...alhamdulillah gak knpa2... soalnya juga tetangga anaknya jatuh dari tmpt tdr gak langsung dikusuk/di bawa ke dokter..selang bbrapa hari meninggal anaknya

Langsung periksa kedokter.. Trus urut kan yg kena jatuh itu bun.. takut nya kepala nya ada benturan keras, kalo gk diurut nnt sampe besar bakl jd penyakit.. Seperti pengalaman kakak saya bun, anak nya gitu. Nauzubillah

Dulu anak sy juga jatuh bun dari kasur, kepalanya benjol tp gak muntah. jd cukup langsung di urut, tapi kalau muntah harus di bawa ke rs kata yg ngurutnya.. kalau muntah ditakutkan terjadi gegar otak ringan.

Langsung bawa ke dokter bun. Dlu kakakku jg waktu bayi jatoh trus kebentur langsung muntah dan cuma di obatin tradisional jd meninggal saat itu jg. Jd mending langsung bawa ke dokter deh bun tkut syarafnya knp"

bawa ke dokter bun takut kenapa2.. anak saya jatuh tp gak sampe muntah alhamdulillah.. anaknya jg cm nangis bentar.. klo sampe muntah, trs anak jadi gak seperti biasanya memding dperiksa bun

aduhh. takut bahaya. langsung bawa ke dokter 😭 saolnya pernah baca, kalo bayi jatuh trus gk lama muntah harus langsung ke dokter, takut knapa2

Langsung bawa ke dokter bun. Kata mama saya juga kalo anak kebentur kepalanya terus muntah atau keluar darah dari hidung harus cepet2 bawa ke bidan /dokter