Mitos kah ?

kalian para bunda2 habis melahirkan pada potong kuku gak sih ???? Kalo kata orsng tua dulu tuh harus 40hari baru boleh gnting kuku , kalo kaloan d gunting gk kukunya sebelum 40 hri ?????

19 Các câu trả lời

dulu katanya kalo perempuan lagi masa haid/nifas dilarang potong kuku dan rambut. tapi saya pernah baca² juga yg bener itu bahwa semua orang muslim itu suci, yang najis hanya darahnya aja. jadi gapapa bu mau potong rambut atau kuku dalam masa nifas.

Bismillah.. mitos bunda. Dipotong aja, ngak pa2.. Bahkan salah satu sunnah di hari jum'at memotong kuku. Ngikutin kata2 orang tua dulu, atau (dalil) menghidupkan sunnah Rasulullah shallallahu alayhi wa sallam? Pahala dapat bagi seorang muslim.

kebetulan yg jagain ibu saya, jd masih percaya mitos sampe salapanan. tangan ttp di kasi sarung tangan biar nggk melukai mukanya. tp kl jaman skrng sih ya potong aja dr pd melukai kulit anak, lbh baik di kikir

mitos Bun . aku nnya sama SpOG dan Dsa malah diomelin 😁 katanya jorok sarang kuman, apalagi kita mau mengasihi pegang puting dan anak , masuk kemulut anak kumannya jdi penyakit .

maksimal potong kuku dalam Islam 40 hari bun. jadi kalau di hari H lahiran ga sempet potong kuku, udah kelebihan itu. lagian yang nyaranin ga risi gitu kukunya kepanjangan?

nggk tau bun, cuman kalau secara akal sehat nggk potong kuku selama itu bakalan panjang bet kuku si ibu. Kalau panjang, nanti main sama si kecil kena kukunya gimana?

kalo gaboleh potong kuku masa iya kukunya dibiarin panjng 😩 iya kalo masa nifasnya cuman seminggu mungkin tahan kalo lama kan kasian juga baby nya nanti kecakar*

Saya potong kuku bun. Kuku saya klo lbh dari 1 minggu gak dipotong, sdh panjang. Nti malah bahaya ke debay, bisa bikin luka

Saya potong kuku bun Kata perawat di rs harus potong kuku / kuku tidak panjang dan bersih Supaya aman untuk si baby

mitos bu, gpp potong kuku aja..atuh masa enak sih punya kuku panjang.. :)