tidur

Kalau mau tidur harus digendong dulu , tpi kalau di taruh malah bangun , disini ada yg sama kayak anak ku gk Bun ,kalo tidur harus digendong dlu?

tidur
441 Các câu trả lời

Sama seperti saya. Kalau mau tidur pagi harus ada ritual nimang-nimang selama sejam. Kalau jam dua belas malam atau jam satu malam, ngompol/minta nenen. Nanti kalau pengen tidur lagi harus ditimang-timang lagi sejam. Setiap hari, berbulan-bulan seperti itu. Tapi, alhamdulillah saya enggak merasa lelah, walaupun malam begadang terus pagi nya enggak ngantuk. Dan saya justru enggak bisa tidur siang. Nikmati saja moment-moment itu, bun. Ada masanya kita akan merindukan moment itu.

Itu hal yg wajar bun, namanya juga bayi pasti apalagi usia segitu lg manja2nya hehe.. Nanti kalo sudah 4 bln keatas juga dia bisa mandiri tidur sendiri. Dulu anak saya juga gitu soalnya bun, rewel bgt setiap mau tidur pasti harus di gendong2 dulu yg lama, ntar giliran ditaro dikasur dia bangun. Tapi setelah usia 4 bln alhamdulillah bisa tidur sendiri dikasur tanpa harus di gendong2, malah skrg kalo di gendong dia suka ngga mau. Nikmatin aja bun masa2 indah ini😍

Kalo kayak gtu,, biasanya dari kecil udh dibiasain tiap mw tdur di neneninnya di gendong smbil di goyang2 bund,, klo kata org tua mah bau tangan.. mnurut aku itu sih cma kebiasaan.. Bisa kebiasaannya diilangin bund,, tapi kadang bunda2 suka gk tegaan klo anak nangis lma2 atau pegel nenenin smbil tduran Aku tiap mw kasih asi smbil tduran bund,, jdi baby kbiasaan smpe skrang umur 11 bulan klo nenenin smbil gendong gak bakalan tdur krna udh biasa smbil tduran.

Sama bun.. saya pun gitu.. Kadang sampe giliran.. Tp udah beberapa hari ini saya nyoba ajak main di kasur..dari mulai riang ceria sampe mulai capek.. truss kesel.. pengen nyusu.. baru saya tawarin mau mimi?tapi bobo yaa..nurut yaa.. bobo nya di kasur sambil mimi.. Alhamdulillah bun mau tidur.. kalo melek lagi.. "hayoo kata nya mau tidur..nurut.." sambil tatap2an.. kasih senyum.. bobo lagi. Gitu sih saya cara ngatasin nya..😅

4y trước

2m9d bun.. Coba aja bun.. tiap hari tiap mau tidur.. biar makin kenal juga sama suara kita.. Saya pun beberapa kali bun.. gak langsung nurut😊 Semangatt mencoba bun..💪

yang aq baca2 tulisan psikoloq anak bunda....gpp bunda dengan mengendong apalagi bunda mengendong anak itu tambah menperkuat ikatan batin/ bounding karena sibayi beradaptasi dengan dunia luar...menggedong membuat dek bayi nyaman...nanti ada tahapannya debay tidak harus selalu digendong lagi....ini yg perlu kita jelaskan kepada orang tua ketika mrk bilang awas bau tangan *cuma memang kitaa agak eksstraaa tenaga sih bun hhehhehe

4y trước

Iya bund,, ak pernh ng share digoogle ktnya gtu ..mnrt aku gpp deh demi anak hihi .trus kadang ini kaki kyk mau copot rasanya 😂😂

Dinikmatin aja mom, lagi fasenya giru...Baby ku dulu gitu, tapi kalau pagi & siang aja, selalu minta gendong,ampe aku dimarahin ibuku,katanya ntr bisa jadi kebiasaan kalau digendong trs, tapi aku biarin aja, tetep tak gendong, karna selama 9 bulan kan dia selalu nempel ama kita, jd dia akan ngerasa nyaman ama kita,.. Sekarang usia 4 bulan udah jarang minta gendong, kalau tidur ya dikelonin aja

Baby ku bun dari dulu kalo mau tidur maunya di gendong terus, kalo ga gitu nangis kejer dia,,, kadang juga ga mau ditaruh, kalo malem sekitar jam 1 pasti bangun minta gendong sampe pagi, kadang aku malah ketiduran di kursi sambil gendong bun,, tp sekarang udah umur 3bln23hari agak mendingan hanya saja kalo malem habis isya pasti nangis minta gendong kalo ga gitu ga tidur dia sampe nangis kejer

5y trước

Nikmatnya jdi ibu Bun😁

Annku jg gtu usianya skrg 3 bln 23h bund klo udh ngantuk hrus digendong smbil nyusu annku pas sufor trus klo siangnya bentar2 bnget tdrnya klo digendngan lama trus klo udh jam 6 sore udh nyenyak tdrnya nnti bngun cmn nysu doang trus kadang jam 3/4 pagi udh bngun ga tdr2 smpe jam 6 pgi ttus jam 7 udh tdr lagi .. Terkdang jg ga teratur tdrnya bun

aku baca2 sih emang ada tahapannya bun, anakku juga gitu kok padahal awal2 jarang banget digendong2 . aku mikirnya sih dia memang lagi pengen aja dimanjain, biasanya juga kita bawa2 waktu dalem perut 🤭 tapi tiap pagi abis mandi pagi dan sore sering pijit yaa bun biar ngga sakit badan, kan kalo terlalu lama dan sering digendong pasti badannya pegel2

anak aku gitu bundaa sampe 3 bulan an, karena kebiasaan di timang timang sama mertua. trs aku keingetan punya baby bouncher. Ku taro aja di baby bouncher nya, trs nyalain vibrasi baby bouncher nya (jadi bounchernya ada efek geter geter gitu) yang aku merk Bright Starts. Lumayan bisa ditaro anaknya bunda, atau bisa beli baby swing juga....