Air ketuban bukan?

Kalau kayak gini air ketuban bukan? Soalnya belum masuk 37 minggu udah rembes air bening ga ada bau

Air ketuban bukan?
31 Các câu trả lời

alhamdulillah sudah lahir, ternyata memang ketuban rembes.. buat ibu2 yg mengalami hal serupa langsung periksa ya bu karna kalau ketuban bisa di induksi biar langsung lahir.. sy biarin sampe 3 hari baru ada kontraksi jadi sempat sisa sedikit ketuban nya.. tapi masih bisa normal.. cuman debaynya harus dirawat di RS karna nelan ketuban..

4y trước

syukurlah sudah lahiran bunda .. sehat2 ya buat baby dan mama nya .. baya post bunda ini jd keinget dulu pas mau lahiran jg gt .. rembes sdh 5 hari sdh d induksi tetep gak ada kontraksi dan harus sc takut baby nya knpa2

Iya bund, segara ke poned puskesmas atau ponek RS bund agar segeta mendapat penanganan. Ketuban yg pecah sebelum terjadi pembukaan dinamakan KPD (Ketuban Pecah Dini). Pecahnya ketuban sebelum waktunya ini bisa menyebabkan kuman masuk dalam vagina ibu shg dpt terjadi infeksi, perlu penanganan dg cepat bund

Kmrn sy kluar cairan sedikit2 tp bukan keputihan. Dokter kekeuh bukan ketuban, bahkan sampai ngecek dr bawah. Sy dikasih obat jamur krn disangka keputihan. Diminum tp ga ada efek. Sy Sangat yakin klo itu ketuban. Sminggu kmudian barulah ketuban benar2 pecah

Itu ketuban rembes bund.. Mending ke ugd aja kalo punya bpjs.. Nanti biar diperijsa perawatnya dulu, kalo tidak memungkinkan untuk pulang, ya bunda harus nginep dulu, biar besok bisa diobservasi sama dokternya.. Semoga sehat selalu ya bund

4y trước

kenapa gak urus bpjs dulu bun, kan buat jaga jaga di saat seperti ini. masalah biaya nanti aja bun, yang penting dedenya selamat dulu

Maaf buibu mau tanya ciri" ketuban rembes atau ketuban pecah itu gimana ya yg dirasain itu apa aja apa kayak air kencing biasa sharing dong hehe belum pengalaman baru hamil pertama

4y trước

Trima kasih infonya bun

klo lakmus sifat nya merah asam, biru basa, klo lakmus merah berubah biru + ketuban, lakmus merah tetep merah kmgkinan bukan. tp ini spt ketuban mending periksa aja

bun mau tanya keluarnya itu kya pipis atau keluar sendiri tanpa disadari?? trus rasanya gimana bun sakit atau gimana soalnya sya udh msuk minggu ke 37 dan anak pertama

4y trước

tapi dia keluar sendiri atau di paksa keluar kya pipis

saya juga tadi siang kaya ngerasa ada yang keluar. kaya air dan ga berbau tapi bayi dalam kandungan masih aktif banget. normal ga sih?

Apa itu air ketuban? Apa fungsinya? ketuban merembes itu gimana? https://youtu.be/xKPB7gd2lXY

ya bun itu ketuban,, mending langsung ke dokter bun,, insyaallah dedek ga papa cz udh 37w