BAYI PUP DI CEBOKIN PAKE AIR ATAU LAP TISSUE CUKUP ?

kalau bayi newborn ee itu harus di cebokin atau cukup lap pakai tissue aja yaa bun ? takut bgt yaa kayanya kalau sering di bawa ke air gt trus kapan sih bayi udh bisa dicebokin kalau pup ? #seriusnanya_jangan_di_bully #firstmom

8 Các câu trả lời

pengalaman anak pertama dulu anakku selalu tak cebokin pakai tisu basah bund sampe 6 bulan .. alhamdulillah sih gg pernah iritasi atau apa .. setelah 6 bulan baru belajar tak cebokin pakai air mengalir sih bund .. intinya pas cebokin pakai tisu basah itu banyak bund biar bersih gg ninggalin bekas kotoran atau apa iya

bebas bun. kalo aku sih anak pertama sm ke2 full pake tissu basah sampe anaknya bisa berdiri pegangan baru cebok ke wc. alhamdulilah ga pernah iritasi atau gmn sih cocok2 aja pake tissu basah krn aku gamau ribet kalo pake bola kapas sm air lumayan repot yah krn aku urus anak sendiri 😅

aq semua anakku aq cebokin pake kapas bulat Bun. kapas bulat aq rebus dulu. setelah itu aq masukin ke dlm toples sama airnya. tunggu uap hilang dan dingin baru bisa dipake. pas dipake kapasnya udah ada airnya.. enak cebok pake kapas bulat Bun. soalnya bersih dan aman di kulit bayi.

Kalo NB lebih baik pakek kapas yg bulat di celup ke air hangat. Jadi sediakan satu wadah khusus untuk air hangat cebok adek nya. Kalo pakek tisu doang takut iritasi karena kulit nb itu masih tipis bgt dan kurang bersih juga sih rasanya kalo aku pribadi

Pake bola kapas dong bun. Bola kapasnya diisi air bersih. Kalo poop / pipis cebokin pake itu. Dr arah depan ke belakang. Gaperlu repot2 bawa ke kamar mandi. Kalo lap tissue kering takut lecet & ga bersih. Kalo tissue basah takut iritasi.

pake kapas bun yg dibasahi air bersih, di cebokin yaa di perlak aja ngga perlu ke kamar mandi ... sebisanya jgn pake tissue basah kecuali mendesak misal lagi dijalan/dimobil, bersihan pake kapas dan air.

dibawa ke air? maksudnya ke kamar mandi atau toilet? di kasur aja kan pake perlak yg anti air, pakenya kapas bulet celup air anget, kalo pake tisu bisa ruam ntar

pake cotton ball bund /kapas bulet.. lbih hemat lebih cepet bersih juga... ga perlu dbawa kkmar mandi.. soalnya kadang ada yg lama2 iritasi klo pke tisue basah