Benar ya bun?

Kalau anak pertama lahir secara sc seterusnya sc juga ya bunda-bunda? Mau jarak 2,3 atau 10 tahun sekalipun tetap sc..langkah dokter kandungan mau bantu lahiran normal pasca sc sebelum nya.. Setahu saya kalau jarak dekat kemungkinan sc iya.. Tapi kalau jarak nya 3 atau 4 tahun kemungkinan normal bisa saja ya kan bun? "lagi galau"dengerin omongan kalau sc pertama kedua ketiga juga gitu#ingintahu #jangandibully #seriusnanya

2 Các câu trả lời

bisa koq bun normal after sc namanya vbac. tp memang lebih baik dilakukan persalinan di rs yg mana fasilitas nya lengkap, dan janin tidak lebih dari 3kg. sy anak pertama sc skrg sdg hamil anak k2 jaraknya pas 7th sesuai hpl nya nnt. dokter kandungan sy disini menyarankan normal krn semuanya bagus dan memungkinkan, asal janinnya tdk besar.oh iya pengalaman teman sy jg ada anak k2 nya lahiran normal bun, jarak hamil sm melahirkan anak pertama 1th.tp tetep konsultasikan ke dokter ya bun. klo bunda bilang langka lumayan benar jg sih, krn dokter jg tdk mau ambil resiko bantu normal tp syarat2 vbac tdk terpenuhi. amannya vbac after 2th dari sc pertama. semangat bun, semoga dilancarkan persalinannya❤💪

kakak saya anak pertama sc anaknya umur 2tahun hamil beliau hamil lagi. Alhamdulillah lahirannya normal atas izin allah. bahkan banyak jugaa bunda bunda di tap ini saya baca anaknya masih umur 6 bulan( ini sc) hamil lagi dan anak selanjutnya normal. kalo bunda sedang hamil dan dulunya sc sekarang mau normal banyakin minum vco , sari kurma. kakak saya dulu ikhtiarnya itu. terus bisa buka ig bidan kita disana ada trik tip bisa vbac.