ibu ibu , kalau lg nyusuin itu pengaruh ke menstruasi ga ya soal nya mens aku jadi ga teratur?

Kalau lg menyusui pengaruh ke mens ga bu ibu?

7 Các câu trả lời

Saya pernah konsul kemarin ke bidan tentang kb. Yg katany menyusui sama aj kek kb alami. Jadi darah mens yg keluar dikit atau malah tidak menst. Itu perubahan hormon yg terjadi saat bayi menyusu langsung. Tapi kalo asi di perah gak ngaruh kek bayi yg ngisep. ... Gitu si ...

pengaruh si bund,cz hormon oksitosin itu menghambat hormon yg utk buat sel telur klo g slh😂 mkny kdg asix bs jd buat KB alami slm blm prnh haid

5y trước

cb dtp bund😂

Pengaruh Bund.. Cuma Kan Setiap Bunda Yg Menyusui Pasti Beda Saia Juga Dari Baby Full Asi Udah Umur 9Bulan Masih Belum Normal..

ada pengaruhnya Bun apalagi asi ekslusif, hormon yg menghasilkan asi itu kaya menghambat hormon menstruasi

pengaruh kok bun kl saya hehe..soalny saya jg g lancar slma mash menyusui...sekalinya haid cm flek aja

Ngga sih. Malah KB yg bikin mens aku berantakan jadwalnya

kl aku ngga . yg mempengaruhi tu biasany dr kb ny