Kapan mens lagi setelah melahirkan?

Bu ibu disini yg sudah melahirkan, berapa lama setelah melahirkan ibu² pada mulai mens lagi?? Dan setelah mens pertama setlah melahirkan, apakah mensnya langsung teratur setiap bulan lagi?? atau tiba² ga mens lagi beberapa bulan lalu baru mens lagi baru setlah itu jadi teratur setiap bulan?? Sharing donk?

33 Các câu trả lời

Umumnya ada yg krg dr 5bln sdh haid bunda, ada jg yg lebih. Bahkan ada yg 1th bru haid sprti kakak sy. Kl sy dlu 9bln pasca melahirkan bru haid itupun msh nggk lancar utk bbrp bln. Skrg lmyn lancar meskipun tglnya msh maju mundur. Tergantung hormon masing² individu jg bunda. Semoga membantu😊🙏

4y trước

Membantu bu trimakasih yahhhh 😊 saya sempet panik takut kebobolan soalnya.. abis uda mens skali truz 1,5 bulan blom mens lagi pdhl dulu sblom hamil teratur 1bulan 1x.. hehehe

Ank prtma saya 3 hri stlah nifas bun lngsng haid,, nah it tratur tiap bln bun,, tp prnh skli wkt t haid nya skli 2 bln bun,,, kyk nya krna sya bnyk fkrn bun mka nya telat haid,, Nah pas lhiran ank k 2,,saya mlai haid lg 2 mnggu stlh nifas..

Aku si haid lg pas darah nifas msh blm kelar (msh ada flek coklat) tp selang beberapa hari keluar darah merah lg (haid) sekarang anak udh mau 8 bulan haid udh lancar setiap bulan, pernah sempat telat cuman ga lama sekitar 3 hari doang.

kalau aku mens sehabis psang kb bun , aku pasang kb waktu ± usia anak 2bulan , selang 1 minggu sehabis hb sama suami pagi ngeflek dan mens seprti biasa , tapi awal emang sedikit , dan satu bulan aku mens 2x awal dan akhir bulan .

Aku 3 bulan setelah melahirkan langsung haid.. Dan teratur setiao bulan hanya sering maju atau mundur aja dri tanggal nya, tapi tetap haid.. ASI juga lancar walau gk sering tumpah ruah seperti pertama kali kelur ASI

Kalo saya setelah nifas langsung haid bun haid selesai langsung pasang KB IUD . Alhamdulillah habis itu setiap bulan rutin haid nya sekarang anak saya umur 8 bulan .

Kalo saya anak umur 3bln,skrg saya mulai haid,tp pas seminggu setelah nifas keluar flek smpai seminggu bulan berikut ngeflek lg skrg baru deres haidnya

Kalau ngasih asi eksklusif bakalan lama baru haid lagi. Ntar pas 7-10 bulan baru haid lagi krn frekuensi menyusu jadi berkurang krn anak udah makan

Saya hbis nifas bln dpnnya haid bun.. Tp krna saya suntik kb 3bln, jd 6bln ini haid terusss.. Krna saya udah 2x suntik 😭

4y trước

Ganti kb aja bun 😁 itu berarti gak cocok bun..

Sya 3bulan stelah lahiran bun..nifasku lg juga kmrn smpe 40hr lebih trus smpe 2bulan kdg msh flek krn mgkn pengaruh IUD nya

4y trước

Iya bun solat,krn itu bukan nifas cm flek efek iud aja,,tiap mau solat ganti CD bun..