boleh gak ya

kalau bayi di tetek i mbahnya, padahal asinya juga nggak kluar, kata kader posyandu "jngan sampai anak di tetek i mbahnya karna udah tua banyak kumannya, lagi pula kasian juga dedek bayinya nyusu tapi nggak kluar2" menurut bunda gimana, bunda di sini apa ada pengalaman seperti yang saya alami?

16 Các câu trả lời

bayi rewel wajar bun.. dikit dikit minta susu wajar... krn lambungnya kecil... apalagi asi itu makanan yg plg cepet di cerna sama bayi... lha klo ditetek i mbahnya, iya bun diem nggak rewel.. krn capek... capek ngenyot tp nggak keluar apa apa... sampek trs ketiduran... sama aja sprt "knpa dikasi susu klo di empengin aja diem" ya kasihan dedeknya bun... ya capek nyusu ya jadi kurang nutrisi... dia rewel krn lapar... klo ditetek i mbahnya, dia nggak rewel krn capek dihisap nggak ada keluar asi.. tp lapar nya tetep... klo memang sudah waktunya makan segera di tetek i...

5y trước

sama bun ak juga ngalami pas ankku msih umur sebulanan...tp alhmdulillh mlh ankku yg gk mau

lah masa di susuin mbah nya..??? rajin di stimulasi putingnya bun sm debay nya, dan sblm asi, bundanya pijat dulu PDnya. jangan lupa makan yg nutrisi.. prinsip Asi itu kan, bila Asi nya sering keluar maka produksi Asi itu akan banyak, jdi sering2 di Asi in...

duuh jangan bun.. geli gak sih liatnya. dibilangin pelan2 mbahnya, atau klo sungkan dihindari dulu. saya jga prnah tuh, mbahnya si bayi malah nunjukin nenennya trus bilang mau mimik gak.. saya ambil bayinya.geli liatnya

sama bun.. anakku sebulan juga gitu awal nya takut gak bersih kasian sama dd nya karena gak ada asi nya. tapi tua bukan berarti berkuman kita juga yg muda kalo gak bersih ber kuman juga kan.. agak gimana gitu baca nya

kok aneh ya,jdilah ibu yg cerdas ya mom. bisa kan bilangi,anak skrg sm dlu beda jgn suka dikasih keorg yg lansia udh beda cara mnya

5y trước

harus diberanikan itu kan anak bunda,klu ada apa apa memang yg rugi siapa klu bukan kita.posisi kita sama menantu kok sya juga dikeluarga suami,jd klu salah ya mau tdk mau sya menegur dgn baik dan sopan

Aneh banget. Ada gitu y yg sperti itu. Bilangin aja bun kasian dong bayinya pgn netek biar kenyang tapi malah ngempeng gt.

5y trước

Sedih ya. Uda brp lama digituin ga tau.

keponakan ku dulu gitu, waktu bayi kalo alem d susuin sama nenekku, katanya kasian mau bangunin mamah nya he

ajak aja bun simbahnya ke posyandu biar yg kasih tw scr ga lgsg org lain kl bunda g enaken kan mertua .

Jgan donk bun. Tkut'x mlh anak'x msuk angin apa knpa gtu soal'x cma ngisep2 angin doank

eh ehhh kok gitu bun... apa alasannya coba ditetek i mbahnya.. duh jangan sampe deh bun