Kulit balita

bunda ada nggak anak balita ny yang pernah ngalamin ini. udah Dibawak berobat ke dsa, ke dokter kulit, I ke bidan kok gak mempan ya sembuh trus ngulang lagi. I bagi info dong bun kasian

Kulit balita
8 Các câu trả lời

lw di liat dr gatal ny si kayak scabies, scabies tu bun pnykit gatal yg bkn d sebab kn oleh elergi mkanan tetapi krna kutu, jd dy ada salp kusus yaitu scabimite tp hrus resep dr dr kulit lw anak2 biasa ada racik tp lw dewasa mmg scabimite nm salp ny, hrus btol2 pengobatan nya krn lw gak ya gk smbuh, pakaian tmpt tidur smua sekeluarga hrus bersih dan d rendam sm aer panas tiap hri, slma pengobatan, sekeluarga hrus pkai salp ny lw gak , gak kn sembuh,

ini sama bgt dgn ank ku , ank ku alergi debu. kata dokter kulit nya sensitif jd harus jaga kebersihan, harus sering cuci kaki sehabis main dri luar rmh. ank ku dri umur 9 bln mulai kenanya sampai skrg 28 bln blm sembuh total jdi sampai skrg pakai saleb trs kalo semisal abis main dri luar gatal2 gitu.. kasian aku sm ank ku gak bisa bebas main di luar rmg pasti mlm nya kakinya gatal semua

3y trước

kalo liat dri ptonya sama bun bentul2 isinya air gatal , sebaiknya bunda ke bidan atau dokter aja ya biar gak salah obat..

ini bisanya ke dokter spesialis kulit bun, dan coba cari tau ini dedenya alergi apa. biasanya kalau sempat sembuh dan ngulang lagi, ini dia alergi sesuatu. bisa jadi debu, serangga atau yg lainnya. Treatment alergi itu bukan hanya pengobatan aja bun, tapi dijauhkan dari hal yg membuat dia alergi. 🙏

anak aku lgi ngalamin itu bun... tiap mandi selalu dipakein sabun asepso.. itu gatel nya bukan main,, tiap mau tidur juga keganggu mulu..

3y trước

iia bun kaya gitu..

ganti dokter spesialis kulit terus minta cek alerginya bun . Takutnya ada alergi dalam makanan, suhu maupun udara

scabies atau alergi gatau coba k dokter kulit yg lain bun jgn 1 dokter kulit doang

3y trước

baik bun Terimakasih msukannya

ke dokter kulit kimia farma deh, dulu anakku begitu..bhkn lebih parah

3y trước

2x berobat sih wkt itu .alhamdulillah sembuh

mandiin pke betadin cair coba