Ada yg senasib ga ya kaki ny bengkak jalan 7 bln...kira kira cara mengatasiny gmn ya?

Kaki bengkak ..hamil jalan 7 bulan ...cara mengatasiny gmn ya

Ada yg senasib ga ya kaki ny bengkak jalan 7 bln...kira kira cara mengatasiny gmn ya?
40 Các câu trả lời

Tensinya normal ngga bun? Kalau normal, insyaallah krn bawain hamil aja. Hindari kaki menggantung, jgn terlalu lama berdiri. Kalau tiduran, kaki diganjal bantal biar lebih tinggi dari dada. Tapi kalau tensinya tinggi, bisa jadi salah satu tanda bahaya. Namanya preeklamsi. Coba dicek dulu tensinya ya Mudah2an membantu 😊

samaa kek saya buk,saya bengkak juga coba ibu cek ke dokter tensinya normal atau ngga? kalau saya kaki bengkak dikarnakan tensi saya tinggi 160/100, dan kurang gerak juga bun. tiap pagi jalan aja buk trs juga kalau tidur kaki tinggiin pake bantal, kurangin makan asin banyakin minum air putih. kalau saya mengurangi kaki bengkaknya makan pisang brangan

3y trước

minum obat penurun tensi dikasih dokter spog dan makan pisang brangan, alhamdulillah lumayan mendingan bengkaknyaa

selama tensi normal dan mengurangi asin2 itu normal bund, saya pakai parem kocok untuk mengatasi bengkaknya sama di pijit pelan2 . kalau nggk tahan baunya parem kocok , kaki di rendam pakai air hangat campur garam aja trus kalau tdur usahakan kaki lebih tinggi dari jantung . jd kaki diganjal bantal/guling

tensi normal ngga? kalau normal gapapa, sering" senderin kaki ke tembok aja, atau posisikan kaki lebih tinggi dr badan biar sirkulasi darah lancar, banyakin minum sama jalan" ringan di pagi hari, kmaren aku sempet mau gitu, tapi sekarang ud kempes lagi, cuma bengkak dikit aja di mata kaki bagian dalem

sy dari awal hamil di kaki diganjel bantal/guling Bun, jadi kaki lebih tinggi. sy juga ngurangin konsumsi garam sama yg gurih2, karna pengalaman ipar sy waktu hamil suka bgt yg gurih dan asin dari 6bln kakinya udah bengkak pdhl orgnya kurus kaya saya. semoga itu bukan pre-eklampsia ya bunda

Kakiku kmren kalo bengkak dipijit halus sama suami bun, padahal aku gak pernah gantung kaki, bengkak nya karena kelamaan berdiri terus kecapean, alhasil bengkak buat sholat juga gak nyaman, tak kasih minyak tawon sama dipijit halus gitu terus kempes lagi bun, sama enggak makan asin"

nah kalo bengkak kan tempurung kakinya gini yaa yg menggembung..lah kaki saya ini betisnya yg gede..sama tetangga dan sodara dikira kaki bengkak..pdhal mah emang kaki aku gede meski belum hamil juga..dulu masih abg masih kurus pun emang betisku gede.. body shaming ngga sih 😅😅

3y trước

iya sih..emang kita kita para bumil harus hati hati pergerakannya bund.. apalagi kalau udah pernah kram sebelumnya..serasa otot kaki udah ada titik kram yg kerasa meski udah kramnya berenti tapi masih kerasa ngilu/sakit..diusahakan bund semalaman posisi kaki lebih tinggi dan kalau mau berubah posisi jgn bergerak spontan..agak diatur dlu bund pelan pelan..emang susah sih bund..ribet bgt yaa..kadang juga ganjelan kaki kalo udah tdur gak berasa lari kemana mana kena tendang😅 tapi yaa demi agar gak kram lg dicoba dlu bund..aku skrg udah alhamdulillah gak kram lagi.. semoga kedepannya selalu begitu..amiin

persis aku banget waktu hamil anak pertama nomber sepatu jadi 41 dan tangan wajah juga bengkak bun kalo aku ternyata aku tensi di usia 32w udah 180/131 dan tes urin udah +1 preeklamsia bun jadi mesti hari itu juga sc karna ga boleh ada kontraksi

kurangi makan asin asin ya bun sering jalan santai klo tidur tinggi kan kaki nya pke 3 bantal insyaallah mengurangi bengkak nya asal sering seperti itu akan kempes sendiri begitu pengalaman saya waktu hamil

aku permah bun. dbawa jalan kaki pelan. dpijit2 pelan, ga makan yg ada garemnya, banyakin minum air putih, posisiin kaki k tembok. alhamdulillah berkurang.. meski balik lg gpp d rutinkan aja bgtu terus