minta masukannya bunda

Kaka saya sekarang mengalami pecah ketuban d usia 8bulanan. D rujuk ke rumah sakit dan dinyatakan ketuban sudah kering, tapi dari semalem sampe sekarang belum d ambil tindakan sama pihak rumah sakit. Katanya nunggu besok pagi jam 8. Menurut bunda2 saya harus ikuti kata pihak rumah sakit ? Atau berusaha bertanya lebih lanjut kenapa Kaka saya tidak d ambil tindakan secepatnya? Saya dan keluarga ga masalah kalo Kaka saya di operasi. Dari semalem cuma d kasih suntikan buat penguat paru2 bayi aja. Menurut bunda aku dan keluarga harus gimana? Kakak saya ga bisa d temui dari semalem. Jadi bingung

6 Các câu trả lời

Saya ketuban pecah pas hpl bun, awalnya warna tidak keruh dan mau lahiran normal nunggu jam 6 pagi. Saya ke rs jam 10 malam. Sy khawatir krn ketuban terus merembes dan deras sekali. Setelah di cek dokter ternyata udah keruh bgt ky air dawet. Itu posisi saya belum bukaan tapi udah pecah. Akhirnya ambil tindak sc tapi ttp sc nya setelah subuh. Janin bisa bertahan 6 jam kok bun

5y trước

Makasih Bun aku dan keluarga agak tenang...

Tenang aja.. Pasien sy bnyk kok yg kyk bgtu. Mlh ada yg dr 7 bulan udh pecah ketuban. Tiap bbrp jam kan bidan ngcek denyut jantung dd'nya.. Klo ada yg ga beres pasti tindakannya jd CITO (segera mungkin). Lagian udh di RS, udh di tangan yg tepat.. Bantu doa aja..

5y trước

Aku sama keluarga langsung tenang... Kasian umi dan bapak ga tidur semaleman sampe sekarang. Suaminya juga sama karena panik dan khawatir. Semoga sehat selalu ya Bun, terimakasih banyak udah bantu jawab pertanyaan yg belum pernah aku baca di aplikasi ini. Dan malah terjadi nyata d keluarga aku 🥰

Masa kakak saya d nyatakan ketuban kering jam 2 tadi mau ambil tindakan jam 8 pagi???? Atuh saya kelabakan sama keluarga udah mah nunggunya aja umi deg degan setengah mati sampe ga makan ga tidur. Gimana kalo harus nunggu sampe besok pagi?? Astagfirullah

temen saya siang ketuban pecah, ukuran 7bulan, malemnya langsung sc bun.

5y trước

Trgantung keadaan janinnya. Klo gawat janin ya ga bisa ditunggu. Klo janin aman2 aja, diusahakan masuk dlu pematang paru.. Spya pas lahir paru2nya siap..

Biasanya batas jamnya 6 jam bun

Pematang paru biasanya dikasih 4x pemberian. Sehari 2x suntik. Mungkin baru besok diSC krna nunggu pematang paru. Bunda ga nanya ke bidan/dokternya knp hrs besok??

5y trước

Aku baru tau kakaku ketubannya kering barusan karena aku d rumah. Terus aku langsung telpon Kaka ipar yg d RS buat aku tanya apa aman d diamkan sampe besok? Kenapa ga langsung ambil tindakan? Apa rumah sakit bisa memastikan bayi aman kalo d diamkan sampe besok? Akhirnya dokter sekarang rapat dulu buat ambil tindakan selanjutnya.