Bagaimana perawatan gigi bayi 1 tahun 5 bulan selain menggosok gigi

Kadang mau gosok gigi kadang juga gk mau

7 Các câu trả lời

Saya tetep gosok gigi. pernah sambil nyanyi "kalau kau suka hati senyum manis" kebetulan anaknya udah ngerti disuruh senyum. lumyan dapet beberapa sikatan. tapi lama2 senyumnya mingkem ga bilang "cisss lagi" 🤣 jadi ya udah, ga perfect bgt... kalo ga sikatan sehari aja giginya kuning... dan bukan ngiklan juga, pasta gigi merk Jack n Jill, lbh cepet ngebersihin dan bikin putih. soalnya satu sikatan aja udah berarti, kadang sekali aja ga bisa berkali2 😄

cb dibuat sikonnya menyengakan bun. Biasanya sy ajak anak ikut nyiapin, mulai dr ambil sikat gigi, ambil pasta gigi, buka pasta gigi, sampe tempelin sikat ke pasta giginya. trus sikatnya depan kaca. Sy sm anak pegang sikat masing² jd ganti²an gitu. emg gak setiap hari mulus sih, ttp aja ada dramanya tp setelah sy nerapin itu, its a waaaaaayyy better banget sm sblm²nya

3y trước

kl mau coba, pas bobo kita gosok pake kain kassa yg udh dikasih air anget. Tp anakku sensitif, mulut?ya dibuka dikit lgsung mau bangun, jd sy lebih prefer usaha buat gosok giginya aja

kalau aku udh ku biasakan waktu anakku tumbuh gigi 4 doang bun. aku sambil nyanyiin anakku ya dia mau bun. tapi aku pakai sikat silikon jari awalnya yg ada pembersih lidahnya itu, alhamdulillah sampai sekarang pun kalau mandi/sblm tidur dia selalu mau kalau ku sikatin.😊

tiap hari ke dokter gigi buat bersiin gigi mak 😅 udah si sikat gigi aja mak yg murah meriah d ajarin sampe mau ya

Ga ada tawaran lain selain gosok gigi, emang itu aja caranya

g ada nawar. bernatem juga hayuk klo pas g mau

sama😭