Bingung ?

Kadang bingung,hpl yg lebih akurat menurut para bunda bunda sekalian menurut siapa yah yg bener menurut bidan atau dokter ???

27 Các câu trả lời

klo hpl berdasarkan hpht kurang akurat tp kdng juga ada yg akurat,soalnya pembuahan kn nggk ada yg tau kpn... klo masalh bidan dokter klo menurut q sama bun,krna ditmpt.q uda ada bidan yg puny alat usg,yg g cuma diraba2 kyk diPKM,tp klo dokter lebih detail jlsinnya

Hpl usg memang berbeda2 karena prediksi hpl disesuaikan dengan ukuran janin. Perkembangan janin kan beda, kadang ukuran lebih gede kadang lebih kecil tergantung nutrisi yg diterima janin. Dokter saya bilang hpl usg yg mendekati akurat ketika uk 7-9 w

Saya juga galau bun, udah 39w 4d hari ini, HPL bidan 4 februari, di dokter 2 februari, sedangkan sampe hari ini belum ada tanda2 lahiran, kata dokter sampe 2 feb ga kontraksi juga, bakal di suruh ambil tindakan tgl 3 feb.. galauuu 🥺

Hpl itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir bun Jadi mnurut syaa itu tergantung bunda mau ambil yg mana .. Yg jlas dibulan lahir itu bunda harus lbh extra persiapan dan kesehatan yg maksimal buat kelancarn lahiran nnty

Kalo menstruasi sebelum hamil teratur, prediksi hpl berdasar hpht lebih akurat. Tp kalo mens tidak teratur, kata dokter saya sesuai hpl usg ketika uk 7-9 w yg plg mendekati akurat.

USG pas tm1 biasanya akurat, klo USGny setelah tm1 munkin bisa diperkirakan dr HPHT untuk siklusnya 28hr, semakin panjang siklus mens ny maka bisa lebih muda dr perhitungan HPHT

USG aja Bun..kalo aku smnjk kmrn hamil lbih akurat dokter spesialis Bun hpl ga pernah meleset..kalo bidan cuma kira2 doang perut jg cm diraba2 jd ga tentu k hpl nya

Jarang bun yg bener2 pas dgn ngelahirin sesuai Hpl klau sy Hpl dri Hpht sih lbih dkat krn wktu ngelahirin kmaren Hpl hpht tgl 25 hpl USG tgl 28 lahiran tgl 21😁

hpht akurat bun , tapi kadang tetap aja tergantung si ade mau keluar kapan , saya aja mengikut hpht hplnya 11 november tapi keluarnya 2 november pas msih 38w5d

Dr awal sampe lahiran aku berpegang sm hpht.bidan akupun jg peganganya itungan manual itu.kalo hasil usg aku ga pernah mikirin hpl yg tertulis d layar