Berjemur

Kadang" klo stiap pagi gt mrtua sy suka nyuruh sy berjemur trs.. Emg manfaatnya apa sih bun berjemur bagi org hmil.. Setau sy sih klo bayi tuh baru gt jm 8 berjemur.. Tpy klo org hamil manfaatnya apa...

23 Các câu trả lời

vitamin d sangat diperlukan untuk janin bun.. kemaren sy cek vit D saya kurang sekali hanya 20 seharusnya pd ibu hamil minimal 45. kl kurang vit D penyerapan kalsium juga jadi kurang bun, sistem imun kurang baik bahkan jk sangat kekurangan bisa memicu kanker. sy rutin cek vit D setiap 3 bln sekali krn karena kekurangan vit D juga sy jadi penderita autoimun sejak 2014

6y trước

bun, kalau boleh tau autoimun apa? dan dirujuk kemana saja? saya juga kebetulan autoimun SS. mohon info ya bun..trims

hi Mom, sebenernya bukan tentang berjemurnya, tapi tentang aktivitas paginya.. biar bumil lebih bugar, alangkah lebih baik di pagi hari melakukan jalan santai.. bayi juga ga wajib dijemur ko sebenernya, Mom.. apalagi kalo sampe dibuka semua bajunya.. sehat selalu ya Mom..

lagi musim corona jdi wajar aja klo mertua nya suruh berjemur.saya jga waktu hamil 5-7bln tiap hari berjemur diteras dpn,banyak manfaat nya ko ,badan jdi lbh sehat,kandungan kuat gak prnh ada keluhan apapun smp melahirkan😂😂

Coba cek di google bun bnyak kok penjelasannya. Berjemur itu ga cm bagus buat bumil aja, buat org yg ga hamil jg bagus. Aku jg sma dokterku disaranin tiap hri berjemur diantara jam 9-10 slama max. 10 mnit spy anaknya tinggi.

Berjemur bnyak manfaat bagi ibu hamil. Bumil bisa mendapat vit D langsung dari sinar pagi, selama hamil vit D kn dibutuhkan untuk pmbentukan tulang dan memperkuat tulang janin. Banyak2 searching, cari pengetahuan bund.

bahkan karena kekurangan vit d, tdk cukup berjemur, sy juga skrg konsumsi suplemen vit D 2000 IU perhari. baru terasa sekali berharganya sinar matahari setelah sy terkena autoimun.. shgg jgn sepelekan berjemur ya bun..

4y trước

nah bun d dlm kandungan vitamin kalsium it trdpt vit D 4.000 iu.. sesuai dgn kbtuhan ibu hamil.. klu bejemur it sbnr ny untuk kshtan kita jg, trhindar jg dr penyakit kuning.. it sih kata org yg sdh brpengalaman.. tlong d koreksi ya jka ad yg slah..

bagus malah lagi hamil jalan pagi sambil berjemur kena matahari , saya aja setiap pagi jalan pagi sama suami karna emang saya yang mau jalan pagi kena matahari biar sih dede didalam selalu sehat

klo berjemur pagi itu utk mendapatkn vitamin d. tp lbh baik bunda gunakan utk skalian olahraga singkat.. jalan pagi 15 menit.. biar tetep bugar bun

Supaya tulang kuat kali bund...kan vitamin D dari matahari pagi...Klo saya dikasih 2 macam vitamin D3 sama dokter kandungan.karna saya working Mom...

4y trước

merek kalsium nya apa Bun ? aku di resepkan dokter di apotek-apotek kosong .. mau ganti kalsium lain. belum tau nih mom kalsium apa