Setelah kuretase, apa wajib kontrol ?

Jika tdk ada keluhan setelah kuretase, apa wajib kontrol bund ?

24 Các câu trả lời

wajib bund, klo udh bener2 bersih, nanti boleh HB sama suami tp jgn kluar didalam ya usahakan 3x haid lg boleh hamil lg supaya rahim bener2 pulih bund btw aku nifas 2 minggu baru bersih, dan ini aku baru 2x haid ini kurang 1x baru boleh hamil bund smoga segera dpt momongan lg dan hamil sehat bunda 😊

saya GK kontrol kok Bun setelah kuret karna RS.nya alasan tidak menerima kontrol di karenakan lagi covid.. mereka hanya menerima pasien yg udh gawat aj.. tapi Alhamdulillah gk papa

wajib bun, aku yg 2x keguguran tanpa kuret aja di wajibkan kontrol lg, untuk memastikan rahim sudah bersih dg gumpalan darah. karna bahaya kalo masih ada sisa walopun sangat sedikit.

4y trước

oh gitu ya bund. terimakasih 🙏

sy kmren dsruh kontrol 2 mnggu setelahnya,tpi sy gk kontrol krna prsaan msih cmpur aduk,,alhasil 1 bulan setelahnya ngrsa bdan gk enk bgt,,,kontrol trnyata dh positif hmil lg....

4y trước

aamiin yaa robbal'alamin 🙏

Wajib bun. Karena untuk mengetahui apakah rahim sudah bersih atau belum biasanya juga di kasih arahan untuk ini itu dan mempersiapkan kehamilan selanjutnya

wajib sih menurut ku, demi kesehatan jg, krna kan wlw gak ada keluhan kita gk bisa tau kondisi rahim sperti apa, krna ada didalem gk keliatan dri luar,

Wajib bunda, saya dulu kontrolnya seminggu setelah kuret untuk melihat rahim benar2 sudah bersih atau belum. Dikasih vitamin juga.

Kalo menurut pengalaman pribadi, wajib bun, biar tau udah bersih/belum, sekalian langsung program lagi

4y trước

aamiin.. terimakasih bund 🙏❤️

kan biasanya sebelum pulang dijelasin dl sm si susternya mengenai ntar2 nya harus di kontrol dl

wajib bun, min stlh masa nifas nanti kontrol lg. untuk memastikan rahim benar2 bersih apa belum