kuretase

Bund.. klw sdh keguguran wajib di kuretase ya? soalnya perut sy sdh ga mules lg mungkin karna gumpalan yg seperti ati itu sdh keluar semua.. skrg hanya keluar darah banyak seperti haid tp tdk sakit..

8 Các câu trả lời

kantung janinnya sudah keluar blm bund? bulet warna kuning gt ... baiknya tetep ke dokter besok bund ceritakan kondisi bunda sekarang dan yg udah keluar apa aja .. nanti biar di USG lagi buat liat ada jaringan yg masih ketinggalan apa sudah bersih .. sy dulu juga kuret kok bund malah sy sendiri yg minta biar bersih dan promil lg

gak hrus kuret juga kalau bsa pakai obat peluntur janin dri dokter.. 2 minggu setelah darah keluar semua insya Allah bersih,, tapi harus di usg biar pasti bersihnya.

kalo dokter menyarankan kuret ya harus berarti bun tapi kalo enggak biasanya cuman dikasih obat peluntur sama pembersih gitu tapi jadinya harus sering check up

5y trước

alhamdulillah bun semoga cepet pulih ya bun terus cepet isi lagi semangat bunda 😊

coba bunda periksakan saja untuk lebih pasti sudah bersih atau belum nya. kalau drah keluar biasa seperti haid itu darah nifas bund.

pengalaman saya setelah janin keluar memang ngga sakit bun. tapi plasentanya masih nempel di rahim jadi hrs kuret

ya harus diperiksakan buat memastikan, yg di dalam itu sudah bersih belum. kalo ga kuret ya diobat

dl sy g dkuret krn sdh bersih. tp hrs priksa dl. biar dokter bs mutusin tindakn slanjutnya

ada baiknya ke dokter Bun supaya di USG jadi lebih yakin sudah bersih atau belumnya..

5y trước

semoga besok lancar ya Bun.. ☺️