Kontrol ke bidan wajib atau tidak

Bunda bunda mau nanya apakah kontrol ke bidan itu wajib setiap bulan nya? Atau ketika ada keluhan saja, soalnya selama ini aku selalu kontrol ke dr. SpOG walaupun tidak tiap bulan. Trmksh

3 Các câu trả lời

kontrol min.1x sebulan bun sampai UK 28w, trus 1x per 2minggu sampai UK 36w, setelah itu 1x seminggu sampai lahir dedeknya. kontrolnya boleh ke bidan/puskesmas atau ke SPOG langsung

kalo udah rajin kontrol ke dokter ga ke bidan juga gpp bun , sya anak pertama kedua ga prnah ke bidan , tp rutin sebulan sekali ke dokter..

biasa nya wajib bu sebulan sekali kalo aku pribadi ke dr.spog aja ga pake bidan