Jerawatan Saat Hamil itu bener gaksi Bun, adakah yang sama pernah ngalamin?

Jerawatan Saat Hamil itu bener gaksi Bun, adakah yang sama pernah ngalamin? Ini kondisiku hamil 11week, awalnya kecil kecil beruntusan gtu, kalau dipencet seperti ada putih lemak yang mengeras. Aku tipikal orang yang jarang banget jerawatan kecuali saat mendekati waktu haid aja. Kira-kira ini bener jerawat faktor hamil apa bukan ya Bun? Dan apakah bisa hilang dengan sendirinya?

Jerawatan Saat Hamil itu bener gaksi Bun, adakah yang sama pernah ngalamin?
19 Các câu trả lời

sm bund sy jga smnjak hamil jerawatan bruntusan jga bund, tp sy tipikal kulit yg ga gmpng jerawatan bund jrg bgt jerawatan ,tp smnjak hamil jd ada jerwat 3 d muka dan d jidat bruntusan gtu bund, mngkn krna hormon

9mo trước

iyaa bund alhamdulillah udh brsih dgn sndrinya hehe, pdhl aku ga pke apa" krna ga brani dan mls skinceran jga🤣

ngga papa Bun jangan dikhawatirin, aku juga gitu ko, jerawatan kecil" di dahi.. kata ibu mertua aku, memang kalau hamil apalagi TM 1 siap" jadi mudah muncul jerawat, apalagi di daerah dahi.

Ku juga hamil 8 week jerawat pada muncul mana gede gede lagi gak kecil2 gitu wkwk udah gt jerawatnya sakit dan gatel tapi ya aku gak terlalu musingin karena ini pasti faktor kehamilan

Sama bun, di nikmatin aja.. saya juga sama.. di leher pipi dahi leher bahkan pundak.. yg penting bayinya sehat. Nanti kalo sudah lahir baru kita fokus rawat diri lagi hehehe semangat

saya buk jerawat parah , gede gede trus komedo hitam dijerawatnya . semenjak hamil padahal aslinya walau gak mulus tapi gada jerawat . mau nangis rasanya , gatau apa obatnya 😭

9mo trước

aamiin , terimakasih bun 🫶

setau sy jerawat kecil2 d dahi itu biasanya fungal acne, tp yg bunda alami tsb mungkin juga krn faktor kehamilan. sy juga lg jerawatan tp jerawatx d area dagu dan rahang.

9mo trước

iya bund, faktor hormonal ini mah jerawatnyaa

keluhan bumil beda2 bun kalau saya hamil muda jerwatan entar kalau udh di atas 6 bln bersih bgt g ada jrwat samsek malah jadi glowing kaya pake krim

samaa banget bun aku jg hamil 11week full beruntusan kecil” semuka klo di pencet juga ads putih”nya gtu kapan ilangnya ya bun😭

9mo trước

gakpapa bunn kita nikmati aja, yang penting kita gak sendiri Bun.. insyallah nanti kulit kita bisa normal lagii🤗

sama banget bun, aku dr awal hamil sampek 12 week bruntusan di dahi. sblum hamil jarang banget jerawatan kalo gak pas mau haid

9mo trước

iyaa bener Bun, syukuri dan nikmati xixi

Sama bun q jg gitu semenjak hamil bruntusan dan jerawatan juga . Dulu sblm hamil pke skincare pas hamil g pke males bngt 🤣