Bunda2, mau tanya nih, apakah wajar usia kehamilan 28minggu (7bulan) posisi bayinya sungsang?😔

Jenis kelamin perempuan

Bunda2, mau tanya nih, apakah wajar usia kehamilan 28minggu (7bulan) posisi bayinya sungsang?😔
76 Các câu trả lời

gk pp bund, Mash bisa d usahin kok supaya kmbali k posisi normal , bnyakin sujud bund sama yoga , in sha Allah kembali normal ,,, saya jg dlu pas 27 weeks posisinya melintang dan d saranin sama bidan banyakin nungging sama sujud dan yoga sama saya jg rutin jalan pagi bund minimal 15 menit dan Alhamdulillah pas masuk 31 week posisi sdh kpala d bawah bund😊,,, positif thinking aja bund

sama nih bun utun nya masih nyaman diatas. tapi gausah worry bun karna utun nya masih muter2. banyak2n jongkok nungging sujud bun. dokter saya nyaranin gitu. apalagi utun saya punya lilitan leher bun allhamdulilah cuma satu kali mohon doanya ya bun dedek nya bisa lepas dari lilitan😇 jk nya sama bun perempuan juga nih

3y trước

sama kayak aq bunda

semangat yaa bun seringin nungging dan senam bisa liat di yt , saya waktu uk 33 mnggu bayi sungsang dan kepikiran banget rutinin aktivitas dan banyak berdoa barusan usg usia 36mngg posisi sudah kepala dibawah alhamdullilah tinggal bantu usaha biar bayi masuk panggul ,semangat yaa bun

wajar bun.. karena ruang rahim masih agak luas, jd dedenya masih muter2. dibanyakin nungging aja, dada nempel sm lantai... aku kmrn jg gt, sempat sungsang, banyak nungging sm jalan kaki pagi alhamdulillah, bln depan kontrol posisi kepala dede udah dibawah

semangaat bun jangan takut fikiran kita nya harus selalu positif, sy juga pas uk 30minggu dede nya masih sungsang, sy rutin senam sungsang sujud sungsang(bisa liat diyoutube) Alhamdulillah 34minggu dede posisinya udh bagus+udh turun.

3y trước

Aamiin, sering sering ajak ngobrol juga dede nya bun suruh benerin posisi nya. sehat sehat yaa💕

sama aku juga baru aja USG usia 28 minggu, malah ari2 nya dibawah nutup jalan lahir, siutun masih diatas kepalanya... tp kta dokter masih ada kemungkinan muter posisinya... krn masih 7 bulan... bismillah smga smua baik2 aja...

Wajar bun, dan itu masih bisa muter janinnya. Jangan stres ya bun, ajak janinnya ngomong trus bunda juga sering2 sujud caranya bisa diliat di youtube. Smangat jgn khawatir biar janinnya juga gak ikut stres ya bun.

sangat wajar. pas bangun tidur sujud bun sekitar 15 menit sama pas mau tidur 15 menit juga. klo misal lg santai trs si dede gerak2 buruan sujud bun. alhamdulillah aku seminggu dede posisinya udah muter ke bawah

wajar bun. aku aja yg 36 w tadinya posisi udah bagus kepala dibawah. ehh malah dia muter lagi jadi sungsang. yg penting mah banyakin sujud bun sma positif aja. janin yg ada didalam perut kita pintar kok 😊

Masih bisa bundaa, saya 28 week masih lintang malah😂 ,, terus 32 week sdh posisi normal . Intinya harus pikir positif ya bunda dan banyakin sujud aja ,, yakin bisa posisi normal❤️🥰 sehat trus bun