Bayi terbiasa tidur kudu digendong gendong karna mertua.

Jengkel banget bun. Sejak lahiran, bayi masih di RS, mertua tuh gendongin bayiku, ditimang timang terus. Jadi bayi terbiasa tidur kudu digendong ditimang timang. Pulang dr RS jg gitu, tiap mertua dateng ke rumah, ini bayi pasti di tangannya mulu, digendong terus terusan. Sampe kayak nggak ada waktu lg aku utk nyoba nidurin dgn cara aku. Paling keselnya hari ini, mertua dateng, ya ampun udah serinf aku ingetin nggak usah digendongin terus nanti jd terbiasa kayak gt, yg ada aku yg stres. Masih aja digendongin terus sama dia. Padahal biasanya aku tidurin aku tepukin aja pantatnya, dia bisa tidur. Skrg puncaknya, bayiku malam ini maunya digendongin terus. Ya ampun capek banget, mana perut sakit kalau terlalu banyak tekanan di bekaa jahitan. Kesel banget sama mertua yg semaunya aja. Nggak mikirin kayak gimana kedepannya ini, gimana aku jalaninnya kalau harus digendong terus.

4 Các câu trả lời

kalo aku kmrn tegas sama mertua bun, aku ngomong sndri. ya sama sprti kata bunda bumer,mbah suami,adik ipar, (caritanya kmrn hbs lahiran aku tinggal drumah bumer, sblmnya aku kos sama suami) nah, pas umur 2mingguan embah suami mulai bilang. dgendong aja kasian, nah dr situ bumer gendong terus. tapi aku tegasin bun aku ngomong sndri, "jangan trllu sering dgendong nnti anak nya manja gk mau tdr dkasur pgn dgendong ters, dsni enk banyak yg gendong kalo rewel. dkosan aku sndrian, dgendong bun jgn banyak gerak2 (dyun) diem aja" dsitu bumerku diem gak jawab, dan nurut aku. mreka gak brani ngegendong kalo bayi nya tdur, kcuali bayi bangun cm dpangku doang. hbs itu dtidurn lagi, hasilnya skrg anku umur 2bln lbh nyenyak tdr dkasur. kalo dgendong tdr nya kaya kurang nyaman gtu bun, jd aku bsa beberes rumah+masak,nyuci baju😁 drdlu sblom hamil kalo aku punya anak pgn aku terapin tdr bgitu sih. soalnya aku sndrian d kosan, suami krja pulng larut mlm. oiya, tips ya. buat bunda, kalo bayi tidur dgendongn scepat mungkin lgsung dtidurn d kasur biar trbiasa tdr dkasur.. itu tips kalo bayi blom knl gendongn, beda lg kalo bayi udh trbiasa tdr dgendongn akan susah dtidurn dkasur,

bunnn senasib sm aku tp casenya aku sm ibuku sendiri dan dia kerasa kepala selalu merasa bener sendiri, kalo dikasih tau ngeyel gamau denger😭 dan kalo anakku rewel katanya digendong trs sm babah dan nenek (mertuaku) padahal dia sendiri yg suka gendong, mertuaku jarang bgt gendong 😭😭😭

Coba suruh suaminya yg bilang ke ibunya. Trs kalo malem anaknya pgn gendong2 kasih ke suami dan bilang nih grgr mamah km anak km jd pgn digendong2 trs. Tanggung jawab km yg gendong tenangin sampe dia mau tidur di kasur.

suami ada bu? kalo sama mantu ditegor gak denger, coba sama anaknya aja alias suami anda