boleh curhat y bun?

Jd gni bun ,sya mnikah dgn suami knl disosmed ,otomatis msa prknlan stlh kmi mnikah y bun . Singkat cerita bun ,awal knl kluarga si mas itu baikk bgt ,smpe kluarga sya trutama ortu sya sgt memuji kbaikn mertua sya bun ,sya mnikah september 2018 skrg sy hmil 9bln dan mertua sy lg dsni nmnin sya krna suami yg minta sdh dr hmpir 3mnggu dsni ,bunda sya orgny pndiam gk pndai nyari topik pmbcraan ,sdgkn mrtua klo sya nanya jwb seadanya/singkat aja ,prnh sskali kmi ngbrol bun ,mrtua sy crita msalalu ny dn suami sya ,mlh yg ada mengarah k mntan pcr suami sya yg perawat. Sbtulny suami dr sblm mnikahi sy sdh cerita byk &jujur sm sya ,klo dirinya sdh ptus dgn mntn ny krna ortu si cewekny matre dan mntn ny jg lbih milih tentara yg di jdohkn ibunya itu . Jd suami sy sdh buat kputusan tdk mau pcr2an lg ,akhirnya knln dgn sya disosmed bun . Mungkin udh jodohny x ya ,smuany diperlancar walau jrak kita jauh sekali ... Lnjut cerita soal mertua sya ,yg ktanya suami sy yg bilang ke dia klo suami sya mau nyari istri yg pintar pndidikn tinggi spya msa depanny cerah ,pdhl bun suami yg bilang gk ky gtu critanya ,seolah2 mertua sya mmbandingkn sya yg hnya Ibu rumah tngga dgn mntn pcr suami sy yg perawat itu ,,jls2 jg suami blng k sya ibu ny blg nyri istri jgn yg kaya ,yg seimbng sj sm keluarganya krna sakit hati suami sy diprlakukn bgtu sm ortu mntn pcr suami .. Tp knp didepan sy mertua blng bgtu y bun .. Apa mertua mnyesal menikahkn anakny dgn sya yg hnya tamatan SMA dan cm jd iburumah tngga?? ??lg hmil gni jd baper bun atas prlkuan mertua ,udh gtu suka ngmongin sy diblkg dgn bhsa jwa ,dikira sy gk ngrti x ya .. Ktnya sya kurang mnghrgai ny sbgai mrtua ,bisu gk bsa ngbrol ,trs lgi2 bnding2in sya dgn mntn pcr suami sya ?rsany pgn plg k rmh ibu sya bun .. Mnurut bunda ,apakh sya trlalu bperan atau emg mertua sya yg ktrlaluan ?

5 Các câu trả lời

Mungkin bumer pengen dpt perhatian dr bunda , coba sesekli/basa basi nanya sederhana udh mkn blm ? D rumah musim apa ?? Klo bumer bantuin beres2 rumah bilang "gpp bu biar sy aja yg kerjain" ya meskipun bumer yg ttp kerjain basa basi kek atau ky gimana. Jd bumer merasa diperhatikan sm menantu & mungkin ngobrolin mantan suami karna bumer g ada topik pembicaraan lain berusaha mencairkan suasana karna deket bunda kaku/salting jadinya. Aku jg sama pendiam tp jgn parah aja jd orang pendiam.

5y trước

Trmksh bun sran ny ,sya udah cba bgtu kok .. Kalo lg msak jg sya suka blg ,sya aja ma yg masak ,mksd sya biar gk capek2 gtu bun selagi sya msh bisa mah ,kn kalo udah lahiran mah gpp mertua yg handle 😢kaku sekali bun ,rsanya jd serba salah ..

Sabar bun.. gak usah diambil hati Coba bunda belajar cari topik pembicaraan, sok sok perhatian nanya ini itu ke mamer

5y trước

Dijwb nya hanya singkat2 bun😢abis itu malah bngung mau ngmg apa

mungkin mertuanya suka klo bunda lebih cerewet, mungkin dy bosan klo sunyi senyap bund... hehee

5y trước

Iy bun tp klo sya nanya sllu jwb singkat ,,sy gk bgtu crewet bun .. Bliau jg orgny trllu serius jd sya segan ,kn memang ky bru knl bun sya sm suami kn knl lgsg nikah ,jd sy gugup klo d dpn bliau bngung mau nnya apa .

Tebelin kuping bund, kalo mertuanya lg ngomongin mantan pacar suami pura pura ga denger.

5y trước

Sekarang tebelin kuping, besok² tebelin dompet.. mertua mendekat

sabar bun .. ya namanya mertua . kadang ada yg sadis ada yang baik

5y trước

Rsany pgn pulang aja k rmh orgtua sy bun 😭😭