QnA Seputar ASI

Jawaban pertanyaan seputar mengASIhi yang beredar di masyarakat. (Saya hanya repost, jika ada kekurangan mohon maaf dan bisa ditambahkan di komentar)

QnA Seputar ASI
17 Các câu trả lời

Yg makan pedes menurutku gak bisa disalahkan sepenuhnya sih. Soalnya aku pernah baca kalo ada zat apa gitu di cabe yg di bbrp orang emg bisa bikin diare. Aku ngalamin sendiri waktu itu coba makan pedes dikitttt, anakku mencret 😂 Coba lg buat mastiin, ternyata mencret lg. Tp setelah percobaan2 selanjutnya Alhamdulillah ga mencret lg, mungkin dia udah terbiasa 😅😅

Iya aku juga yakin nya itu semua mitos. Tapi kalo masalah lidahnya putih (egg seluruh nya sih, bagian belakang aja) apa iya itu karna si ibu sering makan yg panas"? Lidah anak ku putih aku jadi worry apa bener karna sering makan yg panas"

4y trước

Gk bun ad pngruhnya sma mkn pnas atau gk..itu asi bunda menempel di lidah ddeknya..dibersihin aja plan2 oke kain kasa dicelup air anget..

Alhamdulillah udh kebal bund. Sampe kemarin plg ke mertua pun gk heran aku makan sambel minum es.. Krn suami sendiri yg jadi saksinya dan jubir kalau itu semua gk ngaruh sama sekali buat cucunya.. 😂😅

Masalah makan minum apa yg boleh atau gk boleh si gk masalah, tapi kalo dilarang makan minum di jam tertentu, aku paling gk suka. Soalnya tetangga ngmg, jangan minum malem² nanti pilek bayinya. Apa urusaneeee 😤

4y trước

Betulll..laper ya tinggal makan aja bun hehe

Aku makan semua semua tp kenapa ya bayi aku umur 4bln susah bgt buat bab kadang sampe nangis bgt sakit perut dan kembung. Suka sedih pdhl asi eksklusif:(

4y trước

Iya bun, sy jarang sendawain soalnya kasian klo lg tdr di angkat takut bangun. Mgkn itu kali ya yg sering bgt bikin anak sy kembung, soalnya tiap hari sering bgt nangis rewel karna kolik😌 Alhamdulillah abis browsing di youtube ttg pijat ILU makasih ya bun ilmu dan sarannya😘🤗

Tapi kadang suka bner sih kalo ibunya makan pedes anaknya mencret2 😅 apa cuma kebetulan?

4y trước

Klo aku mkn pdes ddebga knpa" mapah emknya yg blk blik wc

mamam udang stgh kilo krn bergizi & trfavorit jd lbh happy ,asi jd kental & banyak

Mnurutku gak nyambung sama nalar 🤣 makanya ga percaya sama sekali

Ini jawabannya bunn mitos2

Apaan.. gk ngaruh woy 😅