Jalan-jalan

Bolehkah bayi usia 1bulan 24hari diajak keluar rumah untuk jalan-jalan? seperti ke mall .. kondisi anak, alhamdulillah sehat

20 Các câu trả lời

kayanya itu tergantung orgtua nya aja, banyak ko yg msh newborn juga udh diajak jlnjln😁 klo saya pribadi baru berani ajak keluar (kermh ortu 2bln+ tapi naik mobil) klo jalan² ke tempat umum & naik mtor pas anak udh bisa duduk mandiri, itupun baru dibawa kerumah neuyutnya paling jauh (1jaman perjalanan) & pernah dibawa ke kebun binatang 1x, ke mall kemaren puasa, jlnjln cari baju bedug keliling bandung sore - mlm. soalnya saya gatega ganggu jam tidur anak klo ga pgn² banget keluar, soalnya anak saya tidurnya teratur bun

kalo pengalaman saya waktu itu sih bukannya boleh gak boleh ya, tapi ribet. soalnya bayi newborn kan dikit2 gumoh. capek deh keluar rumah niatnya jalan2 cuma pindah tempat ngasuh. terus keluar rumah sebentar, barang bawannya bejibun. malah ribet, jadi mager mau jalan2. mana kalo diluaran ada aja orang ngerokok, berisik. sedangkan bayi umur segitu masih banyakan tidurnya. dan saya masih masa pemulihan abis operasi. gitu sih bun.

Tergantung kepercayaan masing2 ibu. Kalo aku nggak berani. Karna ada banyak orang dan kita gk tau mereka ada virus apa. Jadi kalo mau ngajak keluar prefer ke tempat terbuka yg nggak rame banyak orang. Transportasi menuju ke tempat itu juga diperhatikan bgt sih, kalo aku. Syukur2 ada mobil jdi aman enggak kena angin. Tapi klo nggak ada, ya memang terpaksa harus membatasi gerak. Kalo aku yaaaa... berdasarkan pengalaman kemarin.

Gak masalah,, anak saya 1,5 bulan uda ke superindo hypermart. 2 bulan uda menjelajahi mall2,, drpd mamanya stress juga d rmh trs. Trnyata anaknya juga suka jalan2. Dimobil tdr, d stroller tdr. Stlh 3 bulan malah lbh suka lagi liat daun2 yg ketiup angin. Yg penting jalan2nya ga sampe sore sih klo saya, jd sblm jam anak mandi sore sudah sampe d rmh.

boleh, tapi yang utama kenyamanan anak. pakai stroller atau gendongan yang menghadap pendorong atau penggendong, posisi rebah atau Mshape bukan duduk, terus hindari asap, debu, dan suara keras.

1y trước

aman bun. kan tumpuan di paha.

Kalo mau jalan2 mending ke taman bund, cari yg gak terlalu rame dan berisik, mall menurutku terlalu rame dan berisik biasanya kan ada musik2 gitu ya, kawatir aja overstimulasi newbornnya

boleh mom, aku udh 40 hari langsung cus ke mall cuman mall nya pas lagi ngga begitu ramai dan 2 bulan udah tak ajak ke PRJ di jam" blm begitu padat orang

Klo bayi asi menurutku enak di bawa kemana mana Klo bayi sufor ribet bun Aku aja harus nyediain susu dlu sebelum keluar, belum lagi bawa termos ,susu, sabun botol😬

aku aja gak berani🥲 kalau kata orang jawa mah eman2. kasihan ibarat bayi masih merah gitu. kalau udah 6 bulan lebih baru berani saya kan udah bisa makan.😌

abis 40 hari langsung otw mall abis mumet bnget di rumah mulu😅 yg pnting cari kondisi gk begitu rame bund biar baby nyaman😄