Share pengalaman ditipu preloved printilan bayi.

Jahat banget si .. pencari nafkah melalui nipu orang aku lihat akun itu di iklan instagram, niatkan? sampek di iklanin juga . Orang yang milih preloved kan untuk lebih hemat, nah ini makin boncos 🥲 Dia rajin banget update Aku minta alamatnya pun di kasih Tolilnya ga ku cek dulu di google map, ada gak alamat itu. Aku cek nomor nya di getcontact di private Aku minta resi ga di jawab Dan baru itu cek alamatnya di google ternyata gada nomor rumah yang dia kasih Aku cek ada postingan 7 komenan tapi ga bisa di tampilin, kayak nya di hapus sama dia. Berani banget whatsapp nya masih centang 2 Semoga tidak ada yang tertipu lebih banyak lagi Instagram nya https://www.instagram.com/galery_prelovedbaby/ Nomor rekening 569501027556533 Bank BRI A/N: KARLINA Nomor nya https://api.whatsapp.com/send?phone=+62882019113312/

Share pengalaman ditipu preloved printilan bayi.
28 Các câu trả lời

Wajib banget crosscheck kalo mau transaksi bun, harus ada pihak ketiga dulu, misal lewat shopee, atau tokped.. Kalo suruh tf dulu kaya gitu meskipun penjualnya bilang amanah segala macem tetep gabisa dipercaya, kadang kita aja minjemin uang ke org terdekat kadang gabisa dipercaya, apalagi ini ke org lain.. Aku kalo mau transaksi di instagram pasti yg pertama ku cek itu komentar nya, kalo di non aktifkan udah redflag lah, apalagi kalo postingannya isinya cuman bukti transfer aja, terus template caption nya hampir sama semua, dan harganya ga masuk akal, itu wajib dipertanyakan, apalagi nomor di getcontact di private pasti org udah banyak ketipu maka nya dia berusaha ngilangin jejak..

1mo trước

Iya bunnn... bener banget

Banyak spnsor" ig dgn embel" harga murah bun... Kalo ada sponsor di ig yang komentarnya ditutup/dibatasi, tiap postingannya ga ada komentar/like, tidak ada rekber, sorotannya ga ada judul dan hanya mncantumkan link Wa aja (ga ada link marketplace lain).. itu perlu diwaspadai bun Yaah krna uda kjadian, mngkin lain kali jgn tergiur harga murah mskipun PL.. Coba sbelumnya search hrga aslinya biar bisa kira".. masuk akal ga harganya.. Coba jg cek rekeningnya di gugel bun.. Klo penipuan biasanya bnyak yg lapor

1mo trước

aku juga wktu itu mau blnja di TT brg" PL gitu, tpi hrga nya murah" bngt, trus aku search d Google hrga aslinya, dn trnyta lmayan mahal, trus aku bilang, ko murah" banget, dia jawab nmnya juga PL, tpi ke ada yg janggal, ga masuk akal aja hrga nya, trus fto" yg d kirim juga brang nya msih mulus" bngt, g mungkin d jual murah.. akhirnya ga jadi beli, karna aku ke kurang yakin😅

jadiin pelajaran bund, semoga rezekinya keganti lebih dengan yg hilang aamiin jadi inget juga pernah ditipu di fb mau pesen push walker preloved maksa tf tapi untung aku kepikiran bahwa tf nya nanti setelah ada pak gosend sebagai pihak ke3 , soalnya aku kan posisinya dirumah dia dirumah barang nya dianter, eh pas gojeknya udh sampe ku ajak cod an sama pak gosend langsung diblokir 🤣

1mo trước

Aamiin Pelajaran berharga ni bunn

aku gk pernah tertarik dan gk percaya beli apapun di medsos, aku lebih percaya beli di market place soalnya kalau apa² bisa di adukan dan dana bisa kembali (kalau pake dompet digital) kalau pake cod, kan bisa dilihat dlu kedepannya antisipasi nya gitu aja bun, jgn tergiur lewat medsos, mendingan market place aja, kalau salah, gk sesuai, bisa di retur (aku pernah retur barang, uang kembali)

1mo trước

iyaa bun, gpp jadikan pelajaran aja, hidup itu kan belajar dari kesalahan juga

Gpp bun, semoga bisa jadi pelajaran kedepannya ya!🤍 Emang ngga bisa dipercaya toko di instagram apalagi kalau transaksinya via WA dan transfer ke rekening pribadi bun. Prefer nanti kalau mau beli preloveda di e-commerce (shopee, tokped, lazada, dll) yang kalau barangnya ngga nyampe atau ngga sesuai setidaknya bisa direfund uangnya. Semoga digantikan dengan lebih baik yaa bun🌸

1mo trước

Aamiin ... iya bun.. ini sudah kapok kok 🥲 mnding via ecommerce

ini makanya sy kurang percaya dgn penjualan2 di medsos bun,krn memang bukan tempatnya dan kalau kenapa2 kita susah minta pertanggungjawabannya. kecuali jika memang akun besar atau terkenal. saran sy beli online melalui marketplace aja bun,kalaupun barang ga sesuai misal, selama kita memenuhi persyaratan insyaAllah uang kita bs kembali

Banyak bund apalagi kalo harganya udah ga masuk akal. Seperti misal pomsi spectra dijual 600k aja, orang waras mana yg mau jual segitu buat spectra yg barunya 3jt an wkwk. Intinya kalo nemu yg mau jual PL, wajib bisa cek out via marketplace bund, kalo sampe ada apa2 masih bisa ditahan itu duitnya

1mo trước

Sudah kapok ni bunnnn🥲 memang harga itu kalau jauh perlu di pertanyakan

zaman sekarang banyak bun penipuan yg berani ngiklan di medsos.. masang iklan d medsos itu gampang banget. pokoknya jangan tergiur sama barang apapun yg harganya ga masuk akal. jangan tergoda tawaran easy money kerja dari rumah modal klik² like² dibayar.. dll.. penipu di mana²..

1mo trước

temen aku jual 500k tapi dia beli tahun 2021 kalo ga salah.

Jujur ga pernah percaya beli sesuatu kalo ga via toko oren atau sejenisnya :( Pengalaman kakaku beli di FB, kena tipu beli kelambu, walaupun cuma 130ribuan, tp itu juga uang ya :( mayan uangnya buat beli popok. Apalagi kalo yg maksa maksa cepetan TF, udah pasti penipuan

di Ig emg banyak bgd Bun , aku dari jaman hamil anak pertama 2015 itu udah banyak penipuan di Ig, saranku kalo mau beli barang preloved mending di arahin ke market place aja jadi klo dia emg mau nipu biasa dia g mau diajak kesana, kita bayar pake market place jauh lebih aman si

1mo trước

Mending begitu bunnnn