Induksi atau langsung SC

Jadi usia kandungan ku 38 minggu tapi dokter bilang air ketuban udah keruh dan placenta udah pengapuran bun, jadi tadi di saranin induksi kata nya kalo gagal baru SC Aku bingung dan belum yakin juga bun, karna belum ada tanda tanda mules mules ataupun keluar darah dan lendir, cuma baru keras kenceng aja perut nya, menurut bunda gimana nih langsung SC aja apa induksi dulu, orang bilang kata nya kan kalo belum ada tanda tanda mau lahiran kalo langsung induksi gitu kebanyakan gagal ujung SC juga jadi ngerasain sakit nya doble bun, gimana nih menurut bunda yg udah pengalaman induksi tapi belum pembukaan, #seriusnanya #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

sy kemarin baru lahiran bun, ank pertama 36mg 2 hr, ketuban udah pecah baru pembukaan 1, sm spog nya ditunggu 24jam masih aman untuk lahiran, krn riw kenceng2 sj blm ada keluar darah dan lendir juga, akhirnya rencana induksi, sempet tensi tinggi gegara psikis lalu dikasih penurun tensi, spog nya bilang kalau tensi naik lagi rencana operasi, swmi sudah ttd pernyataan operasi, alhamdulillah tensi turun, induksinya dimulai, 3 jam an induksi, mules ky mo mngedan tp ngga boleh dulu, didampingi suami buat atur nafas panjang ngurangi rasa ngedan sebelum pembukaan lengkap, sampai kontraksi udah dekat2 per 2 sampai 3 menit, ngga lama diperiksa dalam lagi, sudah bukaan 7, selang 30 menit sudah bukaan 9, dan akhirnya sm spog nya bisa mulai siap2 lahiran, sempat didorong sm bidan buat ngeluarin bayi nya, jahitan juga, tp ndapapa bun, yakin sj, lahiran normal alhamdulillah lancar, setelah lahiran uda langsung bisa jalan, aktivitas biasa, besok nya uda dibolehin pulang

1y trước

alhamdulillah bun selamat ya, aku baru semalam ngerasain kontraksi asli sampe detik ini bun, tadi subuh udah di cek ke bidan baru pembukaan 1 sekarang kontraksi nya jeda 2/3 menit an juga tapi belum di cek lagi pembukaan nya, kata bidan kalo kontraksi nya udah gk ada jeda baru di cek lagi bun, jadi sekarang masih di rumah nunggu kontraksi nya gk ada jeda

kalau saya pribadi dulu juga induksi anak pertama tidak ada gejala apapun , suruh induksi karena sudah kelewat hpl 1 minggu bund , karena hamil pertama saya kira memang lahiran sakitnya seperti itu , Alhamdulillaah setepah induksi lewat oral 2 kali dan infus 2kali akhirnya berhasil , ditengah kesakitan saya terus berdo'a semoga berhasil , dan tanyakan terus kepada bidan/dokkter masih amankah dilanjutkan induksinya . saya saat itu hanya bisa berdoa saja sepanjang induksi bund , dari jam sepuluh pagi sampai esoknya jam 3 Alhamdulillah dede lahir.. yakinnya bunda saja bagaimana . plusnya setelah lahiran dan nifasnya sama rasanya kaya habis lahiran normal, kalau sc kan sakitnya dan pemulihannya setelah debaynya lahir lumayan agak lama.. kalau bunda ragu , tanyakan dokter spog nya saja bund dan tenaga kesehatan yg menangani bunda nantinya.. sehat sehat ya buund.. semoga dimudahkan segala urusannya..

sy uda pernah 2x sc. di 2 dokter yg berbeda. yg ke 1 hbs lahiran sakitnya luar biasa wkt d suruh berjalan pertama kali perut sgt perih seperti di tusuk pisau. trs di dokter ke 2 sc mengunakan metode eracs. saat sls sc saya buat duduk beneran kaget ga sakit bun. jalan pertama x jg ga sakit. jauhhhhhhh bener rasa sakitnya kalo dokter kandungannya bs sc dgn metode eracs.

1y trước

kurang tau bun cb tny dokternya sm pihak RS. sy bayarnya soalnya pk uang pribadi. ga semua dokter bs pake metode eracs bun.

coba tunggu bbrapa hari lagi atau usg ke tmpat lain mom. kalo memang mom ngerasa benar n baiknya mana. induksi memang sakit. tapi after lahiran saat masa nifas kita gak sesakit SC SC lahiran gak gitu sakit. tapi stelah bbrapa thun berlalu akan sakit . masing" ada +/- nya

1y trước

wah syukurlah mom percepat pmbukaan banyakin jalan kodok tangan pegang lantai mom.

aku skrng 37. kalo aku misal di posisi bunda. aku milih normal dlu. karena normal sakitnya jangka pendek bund. kalo SC bisa lama. Sampek rumah aku nnti bisa pegang ngurusin anakku. tp jika normal nnti gagal aku baru ambil langkah SC.

1y trước

aamiin bund masyallah saya doakan lancar sehat .. cepet kluar ya dek. jangan buat mamah sakit aamiina

pengalaman aku dulu pas hamil pertama di vonis gitu juga, tapi aku ttep nunggu sampe adek bayi ngajakin, alhamdulillah setelah 10 hari nunggu, mules alami dateng jam 2 siang besok paginya jam 10 pagi sudah lahir...

klo aku di posisi bunda mngkin aku pilih sc aja , krn aku ga snggup nahan sakit nya induksi, tp klo bunda sanggup dn lebih memilih lahiran normal bunda boleh coba induksi

kalo aku di posisi itu langsung SC aja bun. induksi itu katanya sakit nya 3x lipat dari kontraksi lahiran normal 😁

1y trước

iya dan biasanya yg induksi nya berhasil, baru bukaan berapa udah langsung nyerah bun. lemes, abis tenaga, gak kuat lagi, ujung2nya SC 😅

sebaiknya langsung sc sja bund dripda hrus induksi🥲

1y trước

alhamdulillah semalam ngerasain kontraksi baru pembukaan 1 sekarang bun, semoga secepetnya pembukaan lengkap