mandi sore

jadi tadi sore jam 4 waktu mau mandi .si baby malah tidur nyenyak ,tak kelitikin gak bangun saking nyenyak nya .dan sekarang sudah Maghrib anak saya masih tidur . nanti kalo dah bangun baiknya dimandiin gak ya bun?? soalnya takutnya keburu kemaleman jadinya air makin dingin #seriusnanya #jangandibully

17 Các câu trả lời

mandi saja mama disesuaikan suhu air dan durasi dipercepat. mandi yg baik dibawah jam 19.30 atas saran spkk saya. anak2 saya dari newborn mandi 3 kali ma. satu lagi dimalam hari sebelum tidur. saya biasa baby spa, mandi malam dan pas tidur pulesnya ya tuhan. bantu fase begadang lumayan berkurang. banyak kok mam riset yg membuktikan mandi malam bayi ga masalah justru baik untuk menenangkan. Mandi di malam hari bertujuan membuat bayi nyaman, tenang, dan menghilangkan lelah setelah aktif di siang hari. Mandikan bayi sekitar pukul 18.30-20.30. Jadwal mandi malam yang teratur ini sekaligus mengenalkan bayi pada aktivitas yang terjadwal sebelum tidur. (alodoc) Jika dilakukan dengan cara yang tepat, memandikan bayi di malam hari justru bisa membantu bayi mudah terlelap, dan memiliki tidur yang lebih berkualitas. Terlebih lagi jika menggunakan air hangat, dan dibarengi dengan pijatan-pijatan lembut. (klikdokter) Few activities can be as soothing as taking a bath—and that's especially true for little ones. After coming out of a warm bath, a baby's body temperature starts to cool, which can help your infant fall asleep more easily. (jnj) At the last count, 60 per cent of British babies have a bath every night, spending an average of 15 minutes in the water. A fifth of infants are bathed every other night. It’s just a natural part of bedtime routine nowadays.  (dailymail) kulit anak saya harus bersih bebas keringat dan kotoran. tapi terlalu sering mandi juga ada kekurangannya buat bayi, bikin kulit kering yg picu eczema. spkn saya menyarankan mandi malam rutin dengan menggunakan metode bath (bukan shower) dengan sabun pelembab tinggi). semangat dan semoga jawabannya membantu ya mam 🤗

3y trước

🤗🤗🤗🤗🤗 semoga membantu ya ma 🤗🤗🤗🤗

anaku mandi nya malem mulu tiap hari wkwk jam 7 atau 8 mlm baru mandi.. nunggu dy kelar makan malem klo ak .. klo jam 6 udh makan ya jam set 7 or jam 7 udh mandi. .soalnya klo hbs makan kotor lg dr rambut sampe kaki kek lg luluran pake makanan.. klo cuma di lap tetep bau makanan nya dan sedikit berminyak (karna d makanan ak tambahin minyak) jd mau gamau mandiin biar bobonya enak jg yg penting tetep air hangat klo air nya udh dingin ya tinggal di angetin lagi

gpp sih.. kan mandi nya pakai air hangat... bukan air dingin... anak ku yg baru 5bln aja kadang mandi jam 17.30 krn baru bangun tidur... pernah plg dr luar kota sampe jam 7mlm ya tetep aq mandiin mak.. drpd gerah rewel gak bisa tidur.. mending di mandiin...

klo msh dibawah jam 9 mlm mandiin air hangat gpp, tp klo lbh dr itu cukup dilap aja kayanya, biarpun org LN biasa mandi sblm tidur krn menurut penelitian dpt menbantu tidur lbh lelap, tp klo msh bayi kasian jg sih

Ank ku sering tidur smpai 5 sore bun, kdang lebih, tapi krna takut mndi nya kesorean tetap ku pksa, ku lepasin baju dan langsung ku mndikan. kalau nunggu bangun sendiri tkut ngga mandi ksian dde bayinya

anak aku kalo tidur tetep aku mandiin sesuai jam mandinya 😂 sampe ketiduran di bak mandi juga pernah 😂 khusus mandi sore sih... kalo mandi pagi lebih tolerir saya 😂

mandikan air hangat bun gpp kok . kasian klo gamandi nnt mlm pasti kebangun trus gerah ganyaman

3y trước

makasi bun

kalau aku tetep ku mandiin bun tp pakai air hangat

kalau aku biasa di washlap air anget aja :)

mandi lah, air dingin y diangetin lg