Apakah sariawan tidak hanya muncul di mulut??

Jadi si sulung usianya 4 tahun, kemaren sempet demam. Ternyata ada sariawan di pinggir bibirnya. Ga lama dari itu, ada semacam bisul (bernanah) di kakinya. Lalu luka (ke codet meja) di jari anakku juga tiba2 bernanah. Orangtua bilang, anaknya lagi panas dalem Ada yg bilang kurang vitamin. Terus apakah bener ya, sariawan itu ga cuman muncul di mulut?? Apa luka nanah di kaki dan di jari, bisa dibilang sariawan juga?? #seriusnanya #jangandibully #sariawan #balita #toddler

1 Trả lời

sariawan adalah istilah untuk luka/lesi di mulut bun, jadi kalau di kaki ya namanya luka aja. kalau luka bernanah, mungkin ada infeksi di situ.