usia 8 bulan tapi belum bisa tengkurap

jadi sekarang usia anak saya 8 bulan perempuan sejak lahir sudah ada jantung bawaan tp setelah diperiksa bukan jantung yg bermasalah tapi terkena radang paru paru atau sering disebut pneumonia ,sering banget sakit sampe pada usia 6 bulan tmbah parah dan harus dirawat di rs,sekarang alhmdulilah sudah sehat cuman disarakan untuk tidak terkena paparan asap rokok,masakan,debu atau udara dinginn,yg mau saya tanyakan atau sharing dengan bunda bunda sekarang usia 8 bulan belum bisa duduk,bahkan tengkurap saja dia ngos ngosan,kalo gigi sudah tumbuh 4 atas 2bawah2,,apakah ada yg mengalami hal yg sama,,saya ini anak ketiga tapi baru yg sekarang yg pertumbuhan nya lambat

1 Trả lời

lbih baik konsultasikan ke dokter ank Bu,, klo sesuai tabel perkembangan IDAI sdah trmsuk trlmbat ya, krna batas bsa tengkurep berguling itu 6 bulan,,,