Anak tertukar di rs

Jadi sebulan yang lalu tepatnya tgl 04-03-2021 saya melahirkan secara sc bun.. Sebenar nya pengen lahiran normal karna udah ngerasain kontraksi dari pagi dan siang ke rs ternyata udah pembukaan 2....trus pas bidan lihat hasil cek lab saya.. Ternyata hb ku emng rendah dan bbj perkiraan bidan besar.. Jadi dokter sarankan sy untuk sesar.. Dan wktu itu sy pasrah aja yg pnting sy dan bayi ku sehat slamet. Alhamdulillah dede kluar jam 22,10 cuman waktu itu sy blm. Bisa ketemu anak ku krna dia lahir dengan BB 4kg dan dr takut anak sy gula darah nya tinggi jadi dia d rawat di ruangan khusus....singkat cerita siang nya itu ada salah satu bidan antarkan bayi.. Ya sy spontan aja langsung gendong tak cium2 namanya dari smalem blm ketemu ya saya seneng aja.. Langsung tak te*t*in dia mau dan ngisep nya pun kuat banget.. Ya allah rasa haru seneng bahagia itu aku rasain waktu itu. Trus kita gak ngeh bahwa itu bayi bukan anak sy setelah tangan kanan nya kluar dari bedongan sy lihat gelang nya bukan nama saya 😂😂😂 nama saya dina yuliana.. Dan di gelang bayi itu namanya devi.. Sontak saya kaget dan langsung cari suster. Alhasil si suster langsung bawa bayi tsb ke bawah dan menanyakan ke suster lain nya.. Trus gak lama kmudian ada 4 bidan ke lt 3 ke ruangan sy. Langsung mereka pada minta maaf.. Sampai bidan yg 1 yg kasih bayinya ke sya nangis2 minta maaf.. Ya kita biarpun kaget dan takut kita maafkan si bidan tsb. Dengan berjanji ke depan nya jangan sampe terjadi lagi... Gak lama bayi sy yg Sebenernya itu datang.. Ya allah langsung seneng banget trus ada rasa takut juga.. Takut itu bukan bayi aku lagi hehe. Bdw. Bayi ku yg pake ciput merah ya bun.. Yg bayi ketuker itu yg ciput orange.. Emang muka bayi mah samar2 hampir mirip yak hehe...kayanya itu bayi anaknya si ibu yg di samping pas di ruangan pemulihan saya sempet ngobrol sih sama yg namanya mama devi.. Trus bayinya juga laki2 sama dan bbj dia 3.1 .. .#1stimemom #firstbaby

Anak tertukar di rs
130 Các câu trả lời

sama bun sya jg prnh ketuker,sya share crita sya ya bun,,pas lahiran ank prtma dan dbritaukan klo cwok seneng bgt sya ma suami,tp entah knpa stlh ank sya dbrsihkan dan bidan kasihkan ke sya u/ dikasih asi prtma x,,tp entah knp sya gak berani gendong dan netekin,akhirnya suami yg gendong sya cm liatin aja..gak brselang lama si bayi nangis dan suami krasa klo gedongnya agak anget ,suami lgsg respek klo baby ini pasti pipis,dan benar sja si baby trnyta pipis beneran,dan suami sya pun kaget knpa kok jd cwek pdhl pas lahiran babyku cwok..ahkirnya suami lgsg tekan bel panggil suster,dan alhasil stlh dicek suster gelang kakinya trnyta itu bukan bayi sya tp bayi sblh sya yg bernama lilis hariani sdgkn sya brnama lilis ernawati yg kebetulan lahir hmpir brsamaan..dan susterpun lgsg minta maaf,dan g lama ada suster lg yg bawa bayi panggil bayi ny lilis ernawati sya lgsg jawb iya suster itu bayi sya,,entah knpa hatiku saat itu tiba2 seneng bgt tp suami yg ragu mmastikan dibukalah gedong bayi lg diliat klo si baby cwok dan gelang kakinya a/n sya dan ket bb n jm lahir bnr sesuai sya lahiran,,dan suami yakin klo itu bner2 buah hati kami 🥰 dan reflek sya lgsg mau gendong si baby stlh suami benerin gedongnya 😊entah skedar emosi ato emg feeling sya yg kuat hingga dikasih baby prtma sya g mau gendong n netekin..heheee...

saya sempat ngalamin juga bun,,waktu itu susternya minta bayinya buat dimandiin selang brp lama selesai dateng lagi suster entah itu suster yg tadi lagi ato bukan, saya gak perhatiin .... nyamperin saya dan bawa bayi saya terus nanyain "bu ini bayi ibu bukan,,soalnya di ruang 4 a/n bu reni bayinya perempuan juga "saya kaget dong.untungnya saya udah kenal bgt ciri2 fisik anak saya otomatis dgn tegas sy bilang "iya emang ini anak saya kok sblm di ambil saya susui dulu loh sus"dan untungnya ibu nifas sblh saya pun membenarkan klo itu emang bayi saya,,betapa deg2gan banget klo saya ga ada yg bantu meng iyakan lalu saya ambil bayi saya langsung saya periksain ternyata gelangnya ga ada,,ku buka bedongannya taunya ada di dlm bedongannya,,sampai skrng ga prnh lupa kejadian itu,,,hadeuh...ngeri..

3y trước

iya bun kudu jeli kitanya biarpun nama ibunya di gelang kadang copot gelang nya

ngakak bun 🤣 aku juga pas lahiran di rs kemarin, dede brojol aku langsung lihat wajah nya ternyata mirip banget sama yg di usg terus aku hafalin mbok ketuker sama orang lain 🤣 soalnya pas saya lahiran itu rs penuh banget sama yg lahiran juga jadi takut ketuker 🤣. pas suruh kasih nen jam 10 malem di ruang bayi kan suruh sebut nama saya sama tgl lahir anak pas di kasih kan dalam hati bilang "iya bener ini anak ku" 🤣 saking takutnya ketuker ya allah

3y trước

anaku ku umur 22 hari bun, bunda sih?

kalau saya, pas saya dilahirkan 😁 kata almrh ibu saya gt. saya udah nenen org lain, kata ibu saya yg belom sempat nenenin bayi itu, kok beda anaknya. akhirnya ditanyakan ke suster2 yg bawa saya. iya beneran saya ketuker sm sebelahnya. jd yg udah sempen nenen org lain itu saya, kalau ibu saya belum sempet nenenin bayi org 😁. untung saya masih balik ke ibu saya. huhu...

aku juga sempet was2 bund, waktu lairan adek lgsung dibawa suster buat dibersihin ga ditengkurepin dulu di dada(kaya anak pertama dulu), jenis kelamin pun ga dibilangin trus tau2 adek langsung ditaruh disampingku, pikirku ini anakku apa bukan soalnya ga dikasih gelang jg 🤣 untung papanya sempet liat sekilas klo cowo, Alhamdulillah sekarang lama2 jd mirip sm aku 🥰

3y trước

sama ya bunda 2

3y trước

iya bun. mKasih doanya hehe 😘

untng nya langsung ngeh disitu ya bund belum dibawa pulang.. jadi gempar dunia persilatan kalo sampe udh kebawa pulang.. saya aja dl pas lahiran suami saya suruh ikutin bayinya kemanapun dibawa ga perlu nungguin saya dl pas dh selesai melahirkan, trs suruh foto2 dulu si bayik n liatin misal ada tanda lahir apa lgsng foto, takut ketuker ih...

3y trước

iya bun kalo sampedi bawa pulang si ngga karna.. pas mau pulang gelang kita sama bayi d cocokin dlu baru d gunting bun.... unntung nya pas d gendong tangan nya nongol.. jadi ketauan hehe

saya jg bun, hari kedua susternya salah antar bayi 😂 kan pake box dorong gtu nah saya sama suami msh ngatuk2 tp suami saya sempet ngecek. loo kok warna kulit lbh gelam bayinya. terus stiker tulisan boxnya warna biru, punya saya pink dan bayi saya putih akhirnya panggil suster ternyata salah kamar sebelah 😂😂

3y trước

kadang kalo inget pengen ktwa ya haha

Ya Allah bisa gt sihhh fatal bet. Tapi alhmdulillah gak sampe dirumah. Makanya dlu saya mah rajin2 cek gelang tangan apalagi pas dirawat krn bilirubin tinggi disitu bayi Kaya sama semuaa krn gak dipkein baju cuma pke pempers, prnh juga gelang tangannya si dd copot alhmdulillah masih ada di tmpt tidurnya

3y trước

iya ya bun kudu kita nya yg harus jeli..

Mamaku dulu ketuker sama anak orang arab kata kakek Pas di kasihin kok mancung , dan agak gelap kulitnya Terus si kakek bilang Bukan ini bukan anaku Anaku putih terus pesek gak mancung gini tadi Ya allah ngakak aku di ceritain 😅😅 Untung kakek ku sempet namatin wajahnya 🤣

3y trước

Pas aku lairan pada bilang Kok gak mirip kamu ya Ntar ketuker kyk mamamu 😁 Terus aku jawab Aku ngelahirin sendirian ga ada barengannya Jadi aman ini fix anaku 🤣🤣