masalah pribadi ada yang pernah ngalamin ga bun. minta tolong saran dan masukan nya 🥲

Jadi saya tinggal di rumah mertua saya. awalnya saya tidak pernah berfikir apa pun saya hanya fokus terhadap suami dan kerjaan saya. usia pernikahan kurang dari 2 tahun alhamdulillah sudah di kasi anak sekarang umur jalan 5 bulan. saya berhenti bekerja karena selama hamil saya mabok parah muntah terus dan semenjak hamil saya malas sekali berdandan di tambah saya sudah stop skincare dan saya selalu di bilang kurang berdandan oleh mertua perempuan. saya cerita ke kakak saya kata nya bisa jadi bawaan bayi kulit jadi ga cerah di tambah saya stop skincare. meskipun malas saya tetep berdandan padahal sudah mual dan pusing parah. nah pas lahiran 5 hari kembali ada kata kata itu. menyinggung hati entah karena bawaan masi sensitif mertua bilang "baru punya anak 1 harus rapih " posisi saya lahiran sc setelah berjuang untuk normal. jadi sakit nya 2 kali di tambah perban jaitan belum di lepas karena belum jadwal kontrol pertama. saya sudah berusaha semaksimal mungkin sampai yang saya pikirkan adalah diri saya sendiri mungkin karena asi saya yang rembes dan di rumah belum pasang ac jadi selalu berkeringat jadi terlihat kusut tapi tetap saya usahakan selalu rapih baik rumah dan penampilan. sampai asi saya seret langsung hilang padahal yang tadi nya deres 1 minggu langsung kering akhirnya anak saya di kasi sufor atas usul kk ipar saya ini anak pertama saya jadi saya cuma nurut. sampai anak saya jalan 5 bulan di depan orang" mertua saya membandingkan saya dgn tetangga saya. "jadi orang kaya dia tuh rapih terus pake dassternya juga bagus terus anak udah 5 padahal " memang saya akui tetangga saya cantik putih dari berpakaian nya pun selalu pakai daster terbaru ditambah body nya memang kurus. tapi saya juga sudah berusaha badan saya besar perut saya masi besar atau mungkin karena pengaruhh kb 3 bulan rambut saya pun sekarang rontok parah. kalo dari daster saya fikir daster saya masi baru semua karena saya beli pas hamil. sengaja saya tidak beli saya mencoba mengatur keuangan suami yang emang bener bener harus bisa pas di tambah saya juga harus kasi mertua uang bulanan. jadi saya harus bagai mana bun bagaimana agar selalu terlihat rapih di mata mertua.saya sedih sekali jadi kepikiran terus. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab minta saran nya bun

6 Các câu trả lời

solusinya misah dari mertua bun

6mo trước

suami saya anak bungsu bun. gak akan bisa misah🥲